热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

河池人民医院:三名优秀党员获市“最美医生”“最美护士”称号

发布日期:2019-10-30 17:34:20    点击:
    来源:河池市人民医院

10月27日晚,由河池市卫生健康委主办的第二届“最美医生”“最美护士”颁奖晚会在文化广场成功举办。河池市人民医院刘涉泱、林峰获“最美医生”称号,罗丹获“最美护士”称号。三名优秀党员在工作中发挥先进模范带头作用,身先士卒,率先垂范,这不仅激励着在全院360名党员不忘初心、牢记使命,也激励着医院全体员工向榜样看齐,心系患者,坚守从医初心。

刘涉泱,女,44岁,中共党员,副主任医师,河池市人民医院重症医学科主任。在完成日常重症救治的同时,刘涉泱医生不断刻苦钻研业务,创新服务技能。工作之余,积极申报课题,撰写论文,不断提升自己。2017年初,她牵头申报了河池市重症医学质量控制中心,并将其挂靠在河池市人民医院重症医学科,带领科室一同前进。从医20余年来,始终本着一颗“救死扶伤”的初心,坚持“医者仁心”的服务理念,以精湛的医疗技术、严谨的工作态度,坚守生命安全的最后一道防线。

林峰,男,44岁,中共党员,副主任医师,河池市人民医院急诊科主任。从事急诊及重症医学临床工作20余年来,始终心系患者,把救死扶伤当做自己的使命。在他的带领下,河池市人民医院急诊科从早到晚、从工作日到节假日,足迹踏遍了河池及贵州180多个乡镇,做到24小时待命、3分钟内出诊、5分钟内处置、10分钟内会诊。近年来,河池市人民医院急诊科在获得“河池市工人先锋号”之后,又拿下“2017—2018年度全国青年文明号”,成为河池市卫生健康系统首个获得国家级青年文明号的科室。从医20余年来,他踏实刻苦,兢兢业业,坚守在急救岗位上,把生命中最美的年华献给了急救事业。

罗丹,女,36岁,中共党员,主管护师,河池市人民医院心血管内科护士长。作为护士长,她坚持“活到老学到老”的观念,平时积极将理论知识和实践相结合,用专业技能解决护理疑难问题。自2010年12月担任心血管内科护士长以来,她坚持以人为本的理念,关心职工的生活学习和身心健康,积极组织科室参加各种技能大赛并斩获佳绩。在她的带领组织下,成立了河池市首个“冠心病&高血压病友之家”,每月为广大患者健康讲课,每年“世界高血压日”“世界心脏病日”到社区、广场做心脏健康知识宣传活动。她时刻以“解除患者痛苦,挽救病人生命”为己任,无论工作多苦多累,她总是面带微笑,用坚毅的信念、驱散无数患者身心的痛苦,托起新的希望。

刘涉泱、林峰和罗丹同志在工作中积极发挥党员模范带头作用,不忘从医初心,牢记医者使命,充分展现了医务工作者立足本职,勇敢担当,积极奉献,争做“最美”。

三人获得“最美医生”“最美护士”称号,这不仅是他们个人的荣誉,也代表着河池市人民医院全体医务工作者们的初心和使命。同时,也督促着河池市人民医院医护工作者们继续前行,敬佑生命,救死扶伤,担负起保护一方百姓健康的责任。(韦江灿


格式工厂f2592f5eef35a305dc9c97d039e7058.jpg