热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁二医院:节假日奋战不松懈 登革热防控不停歇

发布日期:2019-10-10 17:45:53    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

近期,南宁市部分地区登革热疫情高发态势仍在持续。国庆期间,南宁市第二人民医院医护人员同心协力,毅然坚守在登革热防控的第一线。由医院领导、各职能部门、相关临床科室组成的登革热疫情防控工作小组,积极组织协调各项救治工作,全体医护人员坚守岗位,切实为百姓身体健康保驾护航。

为保证国庆期间各项救治工作顺利开展,医院主要领导高度重视,周密部署疫情防控及救治工作。院长李建民来到中医科现场检查指导登革热防控工作,并对防控工作作出重要指示,要求各部门要高度重视,明确责任分工,层层压实防控措施。10月5日、6日,举国同庆长假期,人员流动频繁,院党委书记闫钢亲自带领医院仁爱自愿者分别到江南区管辖的4个社区(9个小区)开展登革热疫情防控知识宣传和药品发放工作。向居民群众普及登革热防治知识,动员家家户户行动起来,开展翻盆倒罐、清除闲置积水行动。

为保证登革热预防各项工作落实到位,副院长梁驰到中医科病区病房内外、卫生间、医生办公室等各区域巡查,听取工作人员汇报,部署具体工作。10月3日,副院长梁艺对医院相关部门和科室的登革热疫情防控工作开展情况进行巡查,访谈了医护人员、患者及家属,并要求大家以强烈的事业心、高度的责任心坚守岗位,积极做好每一位患者的救治工作。

在强有力的组织领导下,中医科、检验科,预防保健科作为登革热病人救治的主力军,每天坚守于各自的岗位上,奋战在“登革热”防控第一线。医务部、护理部、总务科、医学装备科等行政后勤部门密切配合,协调床位、组织消杀,为各项救治工作有序进行提供坚实保障。

经全院上下的齐心协力与通力合作,南宁市二医院各项防控工作受到南宁市疾控中心和江南区疾控中心专家组的高度肯定。医务人员用辛勤付出深刻诠释了“不忘初心,牢记使命”的责任担当,坚守一线,守卫健康,举国欢庆之时,让我们向坚守在登革热防治一线的医务工作者们道一声“辛苦了!”(杜伟 邱福恒)