热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁九医院:联合挂点帮扶村举办“不忘初心·牢记使命·孝亲敬老·情暖重阳”联欢晚会

发布日期:2019-10-10 17:42:00    点击:
    来源:南宁市第九人民医院

    10月7日晚,在“全国第六个扶贫日”即将到来之际,由南宁市第九人民医院和挂点帮扶贫困村——宾阳县王灵镇黄兴村联合举办了 “不忘初心·牢记使命·孝亲敬老·情暖重阳”联欢文艺晚会,以实际行动为脱贫攻坚、乡村振兴助力,引领该村干部群众逐梦新时代、展现新作为、树立新风尚。

    晚会上,一曲热情洋溢、气势磅礴的开场舞《我和我的祖国》,拉开了文艺晚会的序幕。本次晚会由黄兴村老协、南宁市九医院和童星幼儿园等共筛选出28个节目参与演出,整场晚会内容丰富,自编自演、节目精彩纷呈。如:舞蹈《吉祥》,跳出了清新、淡雅、让人心旷神怡的夜间乡村生活;小品《约会》,演出了农家对幸福生活的期许;快板《第一书记》,讲述了市九医院选派连续留任两届的驻村第一书记黄建幸在开展精准扶贫中带领村民发家致富的点滴细微工作,以及在常态生活讲述其带领下村民发家致富的可喜变化,更是唱出了村民对2019年打赢精准扶贫脱贫攻坚战的坚定信心。

    据悉,此次晚会是黄兴贫困村2019年全国“扶贫日”系列活动内容之一,此外,南宁市九医院党委和黄兴村党总支同时还开展走访慰问全村85岁以上高龄老人45人和贫困户、五保户、低保户20户56人,为老人送去慰问品和慰问金以及开展健康体检等工作,为老年人办实事、做好事、解难事,切实增强老年人的获得感和幸福感。(黄建幸)