热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁妇幼:迎来首家妇幼保健医联体成员单位参观学习等级复评审工作

发布日期:2019-10-10 17:41:17    点击:
    来源:南宁市妇幼保健院

9月30日下午,武鸣区妇幼保健院院长黄剑飞一行37人到访南宁市妇幼保健院,参观学习妇幼保健机构等级复审迎检工作经验。市妇幼院长朱茂灵、副院长周利锴率相关科室负责人热情接待来访医联体成员单位同仁。

据悉,南宁市卫健委启动二级妇幼保健机构等级复评审工作后,武鸣区妇幼保健院积极开展等级复评审迎检工作,率先南宁市妇幼参观学习妇幼保健机构等级复评审迎检工作。南宁市妇幼已于2018年高分通过了妇幼保健机构等级评审工作,拥有丰富的“实战”经验,这是吸引兄弟单位来访的一大原因。同时,南宁市妇幼作为妇幼保健医联体牵头单位,致力于推动全市各级妇幼保健机构规范化管理和服务能力建设,不断提高整体妇幼健康服务质量,为此,帮助、帮扶医联体成员单位共同进步是在所不辞的责任。在座谈交流会上,朱茂灵从制定评审方案搭建整体框架、条款责任分工、支撑材料收集归类整理、院内自查自纠、建设医疗服务质量与安全体系、大部制建设等方面详细介绍了医院的筹备评审准备工作、筹备策略、经验和成效。毫无保留地分享了南宁市妇幼复评审的创建和探索工作经验和体会,把整个准备迎接筹备过程中需要注意的重点、关键点以及创建思路进行全面、充分地讲解。

简短交流后,来访同仁根据各自负责的内容深入到对应的科室进行实地参观学习,了解相关条款准备工作、支撑材料收集方式方法及持续改进情况,并相互交换了联系方式,以便日后深入交流学习。半天的学习交流,来访同仁纷纷表示,不虚此行,受益匪浅,不仅学到了知识,受到启发,也为日后的深入交流合作打下夯实的基础。

朱茂灵表示,南宁市妇幼保健院希望医联体各成员单位均能顺利通过等级复评审,日后只要有需要,市妇幼将大力给予力所能及的帮助,一同完善妇幼保健机构等级体系,提高南宁市妇幼保健医联体的整体服务水平和质量,为建设健康南宁助力。(林英葵)