热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贵港市:开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨

发布日期:2019-10-10 17:40:36    点击:
    来源:贵港市卫生健康委

9月30日下午,为抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,贵港市卫生健康委员会理论学习中心组开展 “守初心、持恒心、强信心”专题研讨。委处级领导干部参会并发言,贵港市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到会指导。

首先,市卫健委党组书记苏干秋组织中心组成员学习了习总书记系列重要讲话精神及习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述精神,并部置大家按照“守初心、持恒心、强信心”主题查找存在的差距以及存在问题。

苏干秋强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的政治建设,以党建为统领推进各项工作。树立坚定的理想信念,正确把握大局大势,抓好当前工作,特别是医改工作等一些硬骨头,要毫不动摇抓落实。在深化医药卫生体制改革的大背景下,抓住“健康中国”的机遇,推进卫生健康系统的体制改革,大力开展便民惠民服务。各级党组织要积极行动,提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重要意义,认真对照初心和使命,正视问题,解决问题,发挥主题教育引领作用,提高党员干部职工的思想认识,扎实推进各项工作见成效,真正做到守住初心,保持恒心,增强信心。

在自由发言环节,苏干秋、李兆多、陈先旺、梁水伟等中心组成员分别结合自身分管工作,结合目前医药卫生体制改革新形势,针对“守初心、持恒心、强信心”专题作了交流发言。

会议最后,指导组组长梁友林充分肯定了委机关开展主题教育的各项工作,并结合此次主题教育督导中发现的问题,提出了三个方面的具体要求:一是要扎实抓紧主题教育工作安排,加快学习进度。二是主题教育要与医疗卫生实际相结合,台账和学习研究要紧密结合起来,提高对主题教育工作意义的认识。三是要切实抓好整改落实,总结挖掘典型经验,以主题教育推动医疗中心工作,确保主题教育取得实效。(林晓欣)