热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贺州市:强化财务培训 助力健康扶贫

发布日期:2019-10-10 17:39:12    点击:
    来源:贺州市卫生健康委

为扎实推进全市健康扶贫工作,全面提高基层医疗卫生机构财务人员会计核算业务操作的实际应用能力,进一步规范会计核算管理,确保健康扶贫资金安全有效发挥作用近日,贺州市卫生健康委举办了全市基层医疗卫生机构实施财会集中核算中心专版软件培训班。参加培训班的人员为该市各县(区)卫生健康局财务人员、各基层医疗卫生机构财务人员,共计近100人。

此次培训班从账务处理、固定资产管理、指标管理、用款计划、电子报表、出纳管理、集中财务查询分析等方面进行会计核算业务的培训,并进行业务模块上机操作练习。授课内容丰富,资料齐全,讲稿设计科学合理,对实际工作具有很强的指导性。同时采取互动方式,现场对各基层医疗卫生机构的凭证、账簿进行查阅,手把手的教授记账的方法和技巧,现场提问、现场答疑,模拟制单、模拟记账,使各基层医疗卫生机构的财务人员掌握了基本的财务知识和账务处理能力,对规范使用各类资金起到了很大的促进作用。

该市通过此次培训,切实提高了基层医疗卫生机构财务人员依法理财、科学管理的能力,进一步保证了健康扶贫资金管理工作的规范有序运行,为推进贺州市健康扶贫工作提供强有力的保障。(陈思)