热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色疾控:高血压科普知识宣传进厂矿

发布日期:2019-10-10 17:38:33    点击:
    来源:百色市疾控中心

为提高全民健康意识,广泛宣传慢性病防治知识,倡导“三减三健”健康生活方式理念,推进百色市慢性病防控工作,百色市疾病预防控制中心联合右江区疾病预防控制中心、百城社区卫生服务中心于2019年10月8日在建华厂开展2019年全国高血压日主题宣传活动。

本次宣传活动的主题是“18岁以上知晓血压”,目的是为了引起人们对高血压的认识和重视,呼吁更多人群进行血压测量,做到高血压“早测量、早知晓、早治疗、早达标”,以提高广大群众的高血压防治水平。活动以健康知识讲座、义诊、咨询、免费测血压、发放健康资料等方式开展。活动中,很多职工家属前来排队等着测血压及咨询疾病相关知识。专家们耐心解答他们的咨询,并向职工家属介绍高血压病的预防和规范治疗的重要性。

本次活动共接受健康教育咨询200余人,测量血压和血糖100余人,发放宣传资料300份。通过此次高血压宣传进厂矿活动,对推广健康管理和防治高血压及心脑血管疾病的知识起到良好的效果,提高了职工及家属对高血压的认知水平和防治意识,受到老百姓的好评,他们纷纷表示以前对高血压认知不足,今后要多加防范,并会做好家属、亲朋好友的宣传工作。

世界卫生组织指出,在控制了吸烟,不合理膳食和缺乏体力活动等危险因素之后,约80%的心血管疾病、糖尿病和40%的肿瘤可以预防。因此,提倡和践行健康的生活方式,预防慢性病的发生和发展势在必行。让我们行动起来,从改变自己的生活方式出发,努力预防和控制高血压。(黄永幸)