热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁疾控:重阳节里话健康 共享健康好生活

发布日期:2019-10-10 17:37:44    点击:
    来源:南宁市疾控中心

“康书记,你们快来坐,节目就要开始了!”白发苍苍的老人拍着身边的小椅子,热情的招呼大家。

10月7日,是“国庆七天乐”最后一天,也是秋高气爽的“重阳节”,南宁市疾病预防控制中心组织工作人员来到对口扶贫村——横县平朗镇下颜村,和下颜村的乡亲们共度了一个健康快乐的重阳节。

今年重阳节,下颜村筹备了一场文艺联欢,村里的男女老少齐参与,积极排练了24个节目,村民们热情高涨、节目的表演质量很高,都争相将心中的欢乐与新农村发展的喜悦表达出来。村支书说:“报名就有30多个节目,我们还‘刷下去’了几个。”这在以前是不可能出现的。

村主任将工作人员带到了村里的健康小屋和宣传板报前,表扬说南宁市疾控中心派驻下颜村的第一书记康强“真是个好小伙”,下颜村在2016年已经实现整村脱贫,2018年康强担任第一书记后开始发展黄金百香果种植项目,目前种植的100多亩黄金百香果也已经收获上市,2019年他筹建了下颜村教育基金会并联系发挥后盾单位优势建设了健康小屋,小屋里的体检设备、健康宣教知识,让村民们能经常关注身体健康,监测健康水平,村里的老人们见到康强,都热情的招呼这个年轻的山东小伙“康书记,来坐坐!”

南宁市疾控中心工作人员们在节目前分发了各类健康宣教折页200余份,在节目之间穿插进行健康知识宣教和有奖问答,将健康生活知识、登革热防制知识用通俗易懂的讲解传播给村民。

南宁市疾控中心与对口支援村的扶贫情,是用一场场健康宣讲、一次次的免费体检、一次次的田间地头“扶贫扶智”干出来的、“产业支持”走出来的,是矢志带领村民脱贫致富的坚定信心。(丘琳)