热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

防城港市:国庆节期间气氛浓厚安全稳定

发布日期:2019-10-09 17:39:01    点击:
    来源:防城港市卫生健康委

庆祝新中国成立70周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事,举国关注、举世瞩目。做好国庆节期间系列庆祝活动,对于展示我国经济社会发展取得的历史性成就,鼓舞全国人民投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业,具有十分重要的意义。防城港市卫生健康系统认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和自治区、市相关精神,提高政治站位,深刻认识确保国庆节期间卫生健康系统气氛营造和安全稳定的极端重要性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实中央和自治区及市的部署要求,统筹好国庆节期间卫生健康系统气氛营造和安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保卫生健康行业和人民群众生命财产安全,确保国庆节期间全市祥和、安全、稳定。

多措并举,营造浓厚国庆氛围。开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动。开展市容环境大清理,开展市政设施大检修,开展全民参与大扫除,让城市干净、整洁、有序,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以崭新面貌迎接新中国成立70周年,助推防城港市创建国家卫生城市。开展国庆节组织“同升国旗、同唱国歌”活动。为向中华人民共和国成立七十周年献礼,防城港市卫生健康委对单位大院进行“装扮”,红旗、红灯笼、横幅等国庆节元素营造了爱国、人文、绿色的文化环境。全市卫生健康系统不断加强净化、绿化、亮化和美化环境,用焕然一新的面貌、优质的服务喜迎国庆的到来。市卫生健康委组织全市医疗卫生机构积极打造红旗医院,红旗进医院、红旗进科室、红旗进病房。市第一人民医院推出送国庆营养面条活动。市卫生健康委组织开展“守初心解难题助扶贫贺丰收庆国庆——2019年服务百姓健康行动”为主题的大型义诊活动,组织开展“我为祖国献热血,我为国旗添光彩”为主题的全市卫生健康系统2019年国庆前后无偿献血活动,组织医务人员代表参加10月1日防城港市庆祝中华人民共和国成立70周年“同升国旗、同唱国歌”活动主升旗点升国旗唱国歌仪式。充分发挥升国旗、唱国歌在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,让全市卫生健康系统医务工作者充分表达爱国情感,让爱党爱国爱社会主义的时代主旋律响彻港城大地,不断增强全市卫生健康系统医务工作者的国家观念,加强爱国主义教育,强化民族自豪感,激励全市人民为构建海边山现代化经济体系,推动新时代防城港经济社会高质量发展,加快建设“一带一路”有机衔接的南向门户城市和重要节点城市而不懈奋斗,为建设防城港国际医学开放试验区(中国)做出积极贡献。

强化责任落实,完善安全稳定工作机制。从严从实从细,抓好安全生产工作责任落实。全市卫生健康系统切实加强对安全生产工作的组织和统筹协调,从严从实从细抓好各项安全生产工作,按照各级对国庆节期间的安全生产工作要求行动起来,层层压实责任,敢于动真碰硬,不留死角,加大违规行为、存在隐患的整改、执法和追责力度,确保全市卫生健康系统安全稳定。统筹结合,做好国庆节期间突出隐患整治工作。全市卫生健康系统组织开展国庆前卫生健康系统安全生产和维稳工作大检查。全市卫生健康系统各单位特别是消防重点单位、存在使用易燃夹芯彩钢板、锅炉等重要危险源的单位,突出重点,及早研究部署所辖区域内消防安全、治安保卫、后勤保障及医疗安全等方面安全隐患自查工作,强化各单位互联网监管,及时处置反动、恐怖、暴力特别是煽动串联、组织策划群体性事件等有害信息和传染病疫情监测管控工作,对照自查隐患清单逐项列出整改措施,确保整改落地见效。

坚守初心,切实加强值守应急工作。全市卫生健康系统进一步完善应急合作机制,加强培训演练、力量部署和装备配备,提高稳妥有序应对突发事件的能力和水平,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,出现突发情况要第一时间妥善应对处置,最大限度控制事态发展、降低时间危害。时刻保持应急状态,针对节日特点进一步完善应急预案,强化应急演练,做好各项应急准备工作,确保通信联络畅通。

强化监督正风肃纪,确保国庆廉洁过节。国庆期间,全市卫生健康系统进一步严明纪律,增强政治意识,严格执行“十个严禁”;履行主体责任,强化教育管理;持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,确保国庆欢乐祥和、风清气正,以良好的氛围迎接国庆佳节。(刘远文)