热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州中西医结合医院:召开“不忘初心、牢记使命”专题研讨会

发布日期:2019-10-09 17:35:17    点击:
    来源:柳州市中西医结合医院

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月30日下午,柳州市中西医结合医院党总支开展理论学习中心组“守初心、持恒心、强信心”专题研讨活动,进一步坚定理想信念,锤炼政治品格,强化担当实干,在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中建功立业。

中心组成员认真学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》和自治区党委书记鹿心社在相关专题研讨会议上的讲话精神等,并在集中学习的基础上召开专题研讨会。

在研讨中,中心组有关成员围绕学习研讨主题作中心发言,说体会、谈认识、讲打算既谈思想问题又联系工作实际。大家认为“守初心、持恒心、强信心”是院开展主题教育的重点内容。该院党总支书记、院长英健民指出,此次主题教育,大家要围绕“三个为什么”,“为什么要开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育?怎么开展好主题教育?开展主题教育要达到什么预期?”来提高认识,并强调党的初心就是为中国人民谋幸福,党的使命就是为中华民族谋复兴。要求大家不管在什么岗位上,都要认认真真担好自己该担的责任,扎扎实实地做好自己该做的事情。每个同志都把自己的事做好了,每个党员都把自己的模范作用发挥出来,那我们的医院、我们的国家就会建设得更好,我们的民族复兴梦想就会更早实现。

随后,大家纷纷表示要扎实开展好此次主题教育,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,坚定信仰信念、不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的先进本色,不断开创院工作新局面。潘小丽