热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色人民医院:隆林县人民医院正式挂牌成为百色市人民医院隆林分院

发布日期:2019-09-11 18:00:00    点击:
    来源:百色市人民医院

9月9日,隆林各族自治县人民医院挂牌成为百色市人民医院隆林分院,这是继8月20日百色市人民医院凌云分院挂牌成立以来的又一家县级分院,标志着百色市人民医院在贯彻落实自治区党委政府和卫健委相关文件精神,推进医联体建设方面又取得了重要进展。

百色市政协副主席、隆林各族自治县党委书记张启胜百色市卫生健康委主任盘福林隆林各族自治县县长杨科副县长童江帆,百色市人民医院党委书记邓雅娜、院长李廷阳等参加签约揭牌仪式。

仪式上,盘福林对百色市人民医院隆林分院的成立表示祝贺,他指出,百色市人民医院隆林分院挂牌标志着百色市在推进医联体建设方面又迈出了重要步伐,这是各级党委政府和卫生健康系统共同努力的结果。他希望百色市人民医院要提高政治站位,切实担负起重任,在各级党委政府的领导下,充分发挥“三甲”医院优势,在隆林分院二级甲等医院创建、学科建设、手术水平、设施设备、医院管理和县域医共体建设等方面,下大力气,创新做法,确保医疗联合体建设取得实效。

杨科指出,百色市人民医院隆林分院揭牌,是隆林各族自治县卫生健康事业发展的重要标志性事件。百色市人民医院隆林分院揭牌后,市医院可以在医疗技术、人才培养、新技术新业务开展和医院管理等多方面给予县医院支持,有利于隆林医疗卫生事业的改革发展,有效解决人民群众看病贵、就医难等问题。他希望,县医院要抓住机遇,加强与市医院的交流协作和业务联系,虚心接受指导,提高医疗技术水平和综合服务能力,使医院服务水平实现新的跨越,为保护人民群众健康作出更大贡献。

签约揭牌仪式上,百色市人民医院和隆林县人民政府、县人民医院签订了建设紧密型医疗联合体协议。张启胜向百色市人民医院法人(院长)李廷阳颁发聘任书,聘任李廷阳为百色市人民医院隆林分院法人(院长)。李廷阳委托百色市人民医院副院长华树良为隆林分院执行院长并颁发委托书,随后,百色市人民医院隆林分院执行院长华树良作表态发言。

揭牌仪式结束后,紧接着召开百色市人民医院领导班子与隆林分院职工见面会暨创二甲医院动员会。相关与会领导出席会议,百色市人民医院、中国人民解放军联勤保障部队第九二八医院、深圳市中医医院部分科室负责人和隆林分院全体职工参加了会议。

会上,李廷阳作创二甲医院动员讲话,他要求全体医务人员要统一思想、提高认识,明确创二甲医院的重要意义。要认清形势,增强紧迫感和危机意识,以主人翁的意识,全员动员稳步推进各项工作开展,不断提升医疗服务质量水平。要加强责任意识,克服困难,沟通协调,齐心协力,尽职尽责,严格落实,以“5+2”“白+黑”的干劲,竭力推进隆林分院医院建设,创建二甲医院,提高医院影响力,促进医院又好又快发展,让群众就近得到质优价廉的基本医疗服务。

邓雅娜强调,百色市人民医院隆林分院全体医务人员要根据会议要求严抓落实,做到“三更”:思想更统一、目标更明确、力量更凝聚。要提高站位,转变观念,凝聚共识,自我革新,不断适应新时代新形势的发展需求,共同推进紧密型医联体建设,为实现医疗技术下沉、提升基层医院医疗服务质量、提高群众就医满意度和医院职工幸福指数的目标而努力。

当天,盘福林、童江帆、李廷阳等领导为百色市人民医院专家工作站揭牌。

据悉,百色市人民医院隆林分院将实行“五个不变”和“三权转换”。即原隆林各族自治县人民医院隶属关系、医院人员身份、资产归属、原有债权债务关系和单位性质不变,百色市人民医院对原隆林县各族自治县人民医院领导班子配备调整有提名权,有人事管理权及中层干部任免权,有绩效分配权。(龙能政 米儒聪)