热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁二医院:丁可同志获评为“中国好医生”月度人物

发布日期:2019-09-11 18:01:53    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

近日,由中央文明办和国家卫生健康委员会共同组织的“中国好医生、中国好护士”2019年8月月度人物揭晓,南宁市第二人民医院丁可经过层层评议,成功当选“中国好医生

丁可是广西医科大学硕士研究生导师、曾是美国南加州大学访学者。2012年,他作为优秀人才被引进到南宁市二医院,担任医院放射科主任和学科带头人。在探索影像医学的道路上,他坚持以崇高的医德塑造自己,以精湛的医术服务患者,以科学的管理信服别人,以攀登的态度充实人生。曾获得全国五一劳动奖章、南宁市十大杰出青年、南宁市“工人先锋岗”等多项荣誉称号。

交谈中不难发现,丁可是一个非常随和、充满朝气、精力充沛的人,只要涉及他的影像医学领域,他总能如数家珍。无论在工作上还是生活当中,他对人、对事严谨求真的精神成为他取得事业成功的重要因素。他常说:“纤毫之间来不得半点马虎,读片不只用眼睛,更要用心、有耐心,只有这样,影像上任何细小、可疑的异常才能被及时发现。因此在工作中他破译了一道道病案迷团,解决了许许多多疑难杂症,其影像诊断水平和综合能力在广西放射学界脱颖而出。

据悉,一直以来,南宁市第二人民医院大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,至今已有2名医务人员获得“中国好医生”荣誉称号,此前获此殊荣的是两度援非的“白衣骏马钟日胜同志。(覃楚琳