热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林妇幼:桂林市2019年妇幼健康工作年中会议暨妇幼健康系统行风工作会议在市妇幼召开

发布日期:2019-09-11 17:58:22    点击:
    来源:桂林市妇幼保健院

9月10日,桂林市2019年妇幼健康工作年中会议暨妇幼健康系统行风工作会议、桂林市妇幼健康促进行动启动会议在桂林市妇幼保健院召开。

桂林市卫生健康委主任蒋平华、副调研员唐剑林及桂林市妇幼保健院领导班子成员;各县区卫生健康局局长、业务分管领导和业务骨干,桂林各提供助产服务的二、三级医疗机构领导和产儿科主任、管理部门负责人共200多人参加会议。桂林市卫生健康委党组成员张朝阳主持会议。

本次会议旨在进一步贯彻落实2019年全国、全区妇幼健康促进行动推进会议以及全市年中卫生健康工作会议精神、落实自治区卫生健康委关于妇幼保健和计划生育系统行风建设相关要求,对2019年全市妇幼健康工作进行下一步工作部署,确保如期完成全年目标任务。

会上,蒋平华充分肯定了桂林妇幼健康系统的成绩,回顾了桂林妇幼健康事业的发展历程,赞扬了妇幼人艰苦奋斗、敬业奉献的精神,并就妇幼健康业务及行风建设提出了具体要求。他指出,近年来,桂林市妇幼健康工作在妇幼健康网络、妇幼健康服务、妇幼保健专业机构等方面都取得了从有到无、从弱到强的优异成绩。全市各级妇幼健康系统要不断提高技术水平,改善服务质量;要聚焦医改,探索妇幼保健机构改革,适应新时代要求;要加强妇幼和计划生育系统行风建设,主动将行风建设和党建工作融入行业服务的每个环节,打造出业务精、素质高、风气正的队伍;要扎实开展妇幼健康促进行动,进一步提升桂林市妇女儿童健康水平。

据了解,截止今年上半年,桂林市确定了4家市级危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心,18家县级危重孕产妇救治中心和17家危重新生儿救治中心。这些危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心在保障母婴安全工作中发挥了重要作用。桂林市妇幼保健院则用情景剧和诗朗诵的形式,将妇幼人抢救危重患者的过程常再现于舞台上,参会人员感动落泪。

会上,桂林市妇幼保健院院长唐振祥汇报了2019年桂林市上半年妇幼公共卫生项目执行情况,并开展了2019年妇幼健康业务培训。桂林市卫生健康委员会党组成员张朝阳则就行风工作进行动员和对下一步妇幼健康工作作了部署。

会议还宣布了桂林市妇幼健康促进行动启动,对2018年度妇幼工作战线上的优秀集体和优秀个人进行了表扬通报。(何永芳