热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁二医院:桃李芬芳 师恩绵长

发布日期:2019-09-11 17:56:54    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

9月5日下午,南宁市第二人民医院隆重举行庆祝2019年教师节暨教学工作会议。医院领导班子成员,职能科室负责人,全体在院研究生导师,临床医技科室主任、教学秘书、带教老师代表、住培学员、研究生、实习生代表共200多人参加了会议。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。会上,医院副院长梁艺全面总结了2018—2019学年教学工作,并对2019—2020学年教学工作计划做布置。他指出,2018—2019学年里,医院教学工作再获成绩喜人,教师、住培学员、实习生勇攀高峰,充分展现了医院作为广西医科大学非直属附院领头羊的风采,夯实教学基础。

随后,医院教研室、教师和住培学员代表分享了他们在教学管理、带教和学习工作当中的经验感受。庆祝活动现场精彩纷呈,老师和同学们带来的情景剧《红包》充分展现了该院教师授人以技、教以德的教学理念;同学的一首诗朗诵《白衣为师,桃李芬芳》将浓浓师生情、款款尊师意表达得淋漓尽致;饮其流者怀其源,学其成时念吾师,曾经的学子从远方送来教师节祝福,突如其来的惊喜让现场教师感动不已。

李建民代表医院党委和领导班子向辛勤耕耘、默默奉献于教育教学岗位上的全体教职员工致以亲切的问候和节日的祝福,希望教师们院长继续秉承医院“严暖结合的教学方针,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师

会上,医院还对20182019学年度教学、住培先进集体和个人、教师教学技能比赛获得者进行了表彰,大会欢快激昂的院歌中落下帷幕。(李艺钊)

 

大家沉浸在尊师重教的浓浓氛围中.jpg