热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁六医院:消费扶贫重实效,进村收购促贫困户增收

发布日期:2019-09-11 17:56:13    点击:
    来源:南宁市第六人民医院

为拓宽贫困村农产品销售渠道,扎实推进脱贫攻坚工作的开展,帮助贫困户实实在在增加收入,实现早日脱贫。南宁市第六人民医院采取农产品购销模式,助力帮扶村的产业发展,并于9月3日至5日到邕宁区中和镇平天村开展“携手发展产业,助力扶贫促增收”活动,针对贫困户进行早稻收购。

活动当天,该院以不低于市场的价格对平天村贫困户手上的稻谷进行统一收购。在收购现场,该院驻村第一书记孙旭东与前来售粮的贫困户亲切交谈,贫困户群众拉着第一书记孙旭东的手说,“咱们医院可是办了一件大好事啊,省了我们太多事了,既能统一集中收购,价格还实惠,真是太感谢啦!”经统计,此次活动共收购16000斤稻谷。

据悉,该院以“消费扶贫”的形式将收购的大米用于医院工会发放职工中秋的集体福利。既为医院全体职工提供优质安全放心的大米,又切实解决了贫困户销售难的问题,有力推进了平天村脱贫攻坚进程。不仅解决了贫困户农副产品销售和增收难题,还让全院职工吃到质量安全、健康放心的食品,还能够有效培养了贫困户发展生产的积极性,激发其内生动力,实现可持续的良性互动,增强贫困群众发展生产积极性,实现扶贫方式从“输血”向“造血”转变,达到“授人以鱼不如授人以渔”的目的。(李淑金)