当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色妇幼:举行新院搬迁揭牌仪式并开展“我和我的祖国”快闪 真情告白祖国

发布日期:2019-08-13 18:05:36    点击:
    来源:百色市妇幼保健院

“不忘初心,关爱妇女身心健康;牢记使命,呵护孩子茁壮成长!”8月8日上午,百色市妇幼保健院在该院新院址举行搬迁揭牌仪式。百色市委副书记、政法委书记容贤标出席揭牌仪式并作讲话;市直相关部门领导及市妇幼保健院党政领导班子、医护代表参加了搬迁揭牌仪式。揭牌仪式由市卫健委副主任梁邦斌主持。

容贤标在讲话中首先对百色市妇幼保健院搬迁揭牌表示热烈祝贺!容贤标说,百色市妇幼保健院整体搬迁新建项目,是市委、市政府推进“健康百色”建设的具体体现;是加强全市妇幼健康服务体系,改善民生、增进福祉的重大举措。百色市妇幼保健院新院的建设对改善全市妇幼健康服务功能,优化城区医疗卫生服务体系,更好的满足广大人民群众对日益增长的妇幼健康需求具有十分重要的意义,是全市妇女儿童的福音。希望百色市妇幼保健院要以这次搬迁揭牌为契机,站在新的起点上,坚持以人民为中心,以保障全市妇女儿童健康为使命,不断解放思想,大胆创新,广纳良材,励精图治,瞄准现代科技的前沿领域,超前谋划,以一流的服务、一流的管理,一流的人才,一流的技术、一流的设备,努力打造人民满意的一流医院。要围绕中心工作,不断提高医院规范化、标准化建设水平;要加强医院内部管理和医德医风建设,优化医疗服务流程,提升医疗服务质量,充分发挥全市妇幼保健领头雁的作用,为建设健康百色和促进经济社会协调发展做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

仪式上,百色市妇幼保健院党总支部书记、院长陆晓生在致辞中指出,在市委、市政府和市卫健委等部门的鼎力支持下,百色市妇幼保健院整体搬迁新建项目各项建设进展顺利,历经两年多的时间终于迎来了新院揭牌的喜庆时刻。他表示,百色市妇幼保健院将认真落实市委副书记、政法委书记容贤标讲话精神,站在历史性的新起点,充分用好新院优越的条件和优美的环境,始终关注医改的方向和趋势,全面推进妇幼健康发展,与人民和卫生健康事业共冷暖、同进步,以民众之所盼为服务之所向;医院将努力在新院再造升级版,为广大妇女儿童构建命运共同体,奋力谱写妇幼新篇,同心共筑健康百色。

仪式结束后,参加仪式的领导嘉宾还一同为百色市妇幼新院揭牌,并参观了该院新建成的门诊住院综合楼。

百色市妇幼保健院整体搬迁新建项目位于迎龙区翔云路,百色市妇幼保健院新院区共占地62.5亩,其中,门诊住院综合楼共300张床位总投资约2.2亿元,妇产医院共400张床位总投资约2.6亿元。整个项目按照3H设计理念:医院的专业,酒店的舒适,家庭的温暖进行设计装饰。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”新院搬迁揭牌仪式结束后,医院组织百余名医生、护士在新院门诊住院综合楼内开展“我和我的祖国”快闪活动,共同唱响对祖国的赞歌。

活动中,参与“快闪”活动的人员,既有临床医护人员,也有医院领导班子,既有共产党员,也有共青团员,每个人都积极参与其中,表达着对祖国深深的热爱。当《我和我的祖国》的歌声响起时,大家齐唱共同放声歌唱,挥舞着手中的五星红旗,用快闪的形式深情告白伟大祖国,喜迎新中国成立70周年,表达对祖国的无限热爱和美好祝福,展示了百色妇幼全体医务人员积极向上的精神风貌。(何宏胜)