当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁妇幼:“敬佑生命·大爱无疆”——庆祝第二个中国医师节

发布日期:2019-08-13 18:01:45    点击:
    来源:南宁市妇幼保健院

为隆重庆祝2019年第二个“中国医师节”,弘扬医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,传递正能量,营造尊医、重卫的社会氛围,南宁市妇幼保健院于8月9日举办2019年“敬佑生命·大爱无疆”第二个中国医师节庆祝活动。

活动以诗朗诵医师节寄语《医生无悔》、产科危重症抢救情景展演、优秀医师团队和个人宣传展示等多种形式,歌颂医师的崇高精神,再现危重救治场景,传递妇幼正能量。活动上,院长朱茂灵向全院全体医师表示节日的祝贺,她指出,设立“中国医师节”是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,希望大家以此为新起点,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉。

在中国医师节期间,南宁市妇幼保健院还开展形式多样的庆祝活动,深挖典型,营造“尊医重卫”的良好氛围。活动内容包括看望慰问离退休医师代表,慰问临床医技科室医务人员和义诊活动进社区等。丰富多彩的医师节活动,是南宁市妇幼人文建设的重要内容,更是塑造医院文化的重要环节,让医师在温暖的大集体中工作,并将妇幼的正能量传递给患者,让温情服务,全程呵护的妇幼文化成为构建和谐医患关系的纽带。

南宁市妇幼保健院的保健综合楼即将投入使用,医院将充分发挥医务人员的聪明才智,牢记医院“一切为妇女儿童的健康”的宗旨,认真贯彻落实医院制定的创新发展“8+3”文件,不断丰富“八大体系”内涵建设,以建设“六大中心”为基点创建精品科室、精品医院,用双手创造价值,用劳动收获快乐,为保障妇女儿童全生命周期健康砥砺前行,推动医院发展再上新台阶。(陈宁)


图2.院领导与医师们分享节日蛋糕 .jpg