当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

梧州工人医院:为警务人员开通远程会诊服务

发布日期:2019-08-13 17:58:24    点击:
    来源:梧州市工人医院

“您好,我是梧州市工人医院消化内科医生欧锦溪,请问您觉得哪里不舒服?”“欧医生好,我今早起床感觉胃部有些刺痛……”一台电脑加上小巧的摄像头,通过无线宽带,实现了医院专家与患病警务人员的远程会诊。

8月6日,是梧州市工人医院与市公安局“智慧鸳江暖警”APP启动暖警服务的第一天。市工人医院作为梧州市本级“绿色通道”重点医疗机构,承担对全市警务人员诊疗的职责。为提高诊治水平,市工人医院安排了十位优秀专家提供警务人员诊治服务,全市警务人员可通过该APP进行专家预约与会诊。

欧锦溪主任是该院安排的十位暖警专家之一。作为首位为警务人员远程会诊的专家,他表示能够参与暖警医疗服务意义非凡,通过此行动,医生既能为外出不便的警务人员诊疗,密切警医交流,又能为医院日后提升服务质量、拓展服务渠道提供宝贵经验。

梧州市工人医院作为市级“绿色通道”重点医疗机构,承担着公安民警因公致伤致病紧急救治“绿色通道”急危重症和疑难伤病的救治工作。一旦接到因公致伤、危重疾病的民警紧急救治请求时,医院会及时启动“绿色通道”,调动医疗救援人员,集中医疗资源进行重点救治,致力为全市警务人员提供便捷、高效、优质的医疗服务。

医院与公安是保障群众生命安全、维护社会稳定的重要组成力量,梧州市工人医院与市公安局一直保持联系与良好互动。医院为公安民警开通救治绿色通道并开展健康知识宣讲。市公安局不定期帮助市工人医院举办安全防范知识讲座和突发紧急事件演练,双方大力推动警医联合体建设,共同维护社会稳定和谐。

梧州市工人医院利用信息化技术为市公安局提供远程诊疗、专家预约会诊和急危重病紧急救治等暖警医疗服务,既是新时代对医院医疗服务的新要求,又是医院主动提升服务质量的新体现。下一步,该院将充分利用信息化建设手段,为各行业工作人员和市民群众提供快速便捷的诊疗服务,进一步提高服务水平,帮助更多患者得到快速有效的诊治。(陈思晴)


(公安民警在向医护人员展示武装设备).jpg