当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林人民医院:助力平乐分院首开冠脉造影及介入治疗

发布日期:2019-08-13 17:57:34    点击:
    来源:桂林市人民医院

在平乐县也可以做冠脉造影和支架植入了。8月8日,在桂林市人民医院专家的支持下,作为紧密型医联体单位的平乐分院首开冠脉造影和支架植入术,当天就完成了4例冠脉造影,其中1例植入2个冠脉支架,手术均取得了成功。

平乐分院的心血管内科医师团队在总院知名专家、心脏中心张伟主任医师指导下,利用新引进的德国西门子血管造影机为患者实施了经皮冠脉造影术,明确了冠心病的病变部位后成功植入支架。手术过程中,设备的透视及造影图像高度清晰,设备智能化程度高,操作便捷精确,有效缩短了手术时间,提升了手术质量。

作为“第一个吃螃蟹的人”,患者陈某及其家属对本次介入治疗术表示非常满意。

“没想到在县医院就能得到这么先进有效的治疗,真是太方便了。”患者家属激动地说:“这不仅免去了去大医院排队的烦恼,也大大减少了费用支出,这极大地减轻了我们的负担”。

该手术的成功,正是得益于两院紧密型医联体的建设。2018年12月,平乐县人民医院正式挂牌桂林市人民医院平乐分院,总院在医院建设与管理、医疗服务能力提升、人才技术培养、科研教学、应急救援和医疗保健等方面给予了分院全方位支持。通过人员下沉、技术下沉、科研下沉等方式,既输血又造血,提升分院管理和服务能力。

这一手术的开展也标志着平乐分院发介入技术迈上了一个新台阶,为心脑血管及肿瘤疾病等患者提供了强有力的医疗技术保障,进一步满足了平乐县及其周边地区群众的医疗需求。

作为平乐分院强大的后盾,今年7月,桂林市人民医院正式揭牌广西首家心脏中心。心脏中心以“人医速度”赢得了多方赞誉,通过整合式医疗,实行标准化运行和管理,可以开展多种复杂、危重心血管疾病的内外科联合治疗,是桂林市心血管疾病介入诊疗技术、胸痛中心的质量控制中心。同时也是各分院及各县级医院胸痛中心建设、心血管介入项目开展的强大技术保障。(廖国梁)