热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

防城港中医院:一医师荣获“白求恩式好医生提名奖”

发布日期:2019-08-13 17:56:20    点击:
    来源:防城港市中医医院

8月8日,白求恩精神研究会、中国医师协会印发《关于表彰“人文爱心医院”“人文爱心科室”和第三届“白求恩式好医生”“白求恩式好医生提名奖”获得者的决定》(白研发字〔2019〕36号),通报表彰一批先进单位和先进个人。防城港市中医医院内科四病区主任、治未病科主任黄波贞副主任医师荣获“白求恩式好医生提名奖”,广西共有4名优秀医师获此殊荣,黄波贞是防城港市唯一一位获得者。

黄波贞精研《黄帝内经》《伤寒论》等中医经典,具有深厚的中医基础理论及临床经验,同时掌握先进的现代医学知识;擅长运用经方治疗呼吸系统及内分泌系统疾病,具有较强科研能力,其主持研究的《补肺益阳化痰中药对稳定期慢性阻塞性肺病防治的临床研究》获得广西适宜技术三等奖、防城港市科技进步二等奖。黄波贞兢兢业业奋战在医疗事业一线,在平凡的工作中大力弘扬白求恩精神和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,努力践行为人民健康服务的宗旨,敢于担当、积极作为、清正廉洁,用实际行动努力践行着一名共产党员的庄严承诺,受到群众的广泛赞誉。

各省、市组织申报和推选,活动组委会遴选公示,白求恩精神研究会、中国医师协会审核,决定授予全国97名医师为第三届“白求恩式好医生”,175名医师为第三届“白求恩式好医生提名奖”获得者。(孔艳梅)