当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

梧州中西医结合医院:顺利完成国家二级甲等医院复评审工作

发布日期:2019-08-13 17:55:28    点击:
    来源:梧州市中西医结合医院

“梧州市中西医结合医院顺利完成二级甲等医院现场复评审工作!”8月10日,评审专家组组长谢正兰在医院“二甲”复审工作反馈会上郑重宣布,全场响起热烈的掌声!梧州市卫生健康委员会副主任、梧州市中医药管理局局长李论、评审专家组成员、医院领导班子以及迎检人员共同参加了反馈会。

会上,各评审专家分别对医院管理、医疗质量、药事管理、医院感染管理、护理质量管理、重点专科建设、党的建设等二级甲等中西医结合医院的评审情况进行了反馈,评审最终结果待自治区卫健委审核后公布。

8月9日至10日,由梧州市卫生健康委副主任、梧州市中医药管理局局长李论总督导员桂林市中医医院副院长、主任医师谢正兰为组长梧州市中医药管理局副局长、梧州市中医医院副院长文黛薇为领队等17人组成二级甲等医院复审专家组,分为9个组按照《二级中西医结合医院评审标准》的要求,深入该院各科室,通过听取汇报、追踪访视、应急演练、现场访谈、实地查看、病历查阅、资料核实等方式,通过对医院在党建、医疗、护理、重点专科、感控、药事、医院管理、检验与影像等方面进行了全面细致的检查。 

反馈会上,评审专家分别对医院各项工作的亮点给予了高度评价及充分肯定。专家组一致认为,梧州市中西医结合医院高度重视二甲复评审工作,特别是近年来不断创新管理模式,在医院文化、医疗质量、重点专科建设等方面取得了明显成效。同时,评审专家组就评审中发现的问题和不足有针对性地提出了许多宝贵的可行性建议。

梧州市中西医结合医院院长罗世东作了表态发言他首先代表全院职工对专家组在院精心指导工作表示衷心的感谢。本次评审既是一次现场评审,更是一次全方位、深层次的培训和指导,是对医院工作的全面检阅。表示,医院一定以本次现场评审为新起点,虚心接受检查组反馈的意见、建议,会后立即召开专题会议,制订具体整改方案,落实整改任务,持续改进各项工作,把医院建设成服务好、技术高,群众满意、政府放心的二级甲等医院

李论表示,专家反馈意见客观,准确,全面,专业,为梧州市医疗卫生健康事业指明了方向。同时希望梧州市中西医结合医院以此次评审工作为契机,严格按照专家组提出的指导意见,进一步转变观念、强化措施、全面整改,建设高标准的中西医结合医院,大力推动梧州市健康事业建设。

二甲复审并不是终点,而是新的起点,全院干部职工将百尺竿头,继续拼搏,为争创三级医院打下坚实的基础。

2009年,梧州市中西医结合医院被评为“二级甲等医院”,今年,经过评审组严谨细致地评审,再次顺利通过复审,标志着我院管理和发展事业上又一重要的里程碑。医院将把这次复审工作作为医院深化改革、创新发展的新起点和新动力,不断强化医院管理,提升医疗质量,提高服务水平,为广大市民提供更优质的医疗服务林楷枝