热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

河池市:卫生健康委深入极度贫困县开展调研

发布日期:2019-08-13 17:53:56    点击:
    来源:河池市卫生健康委

近日,河池市卫健委组织调研组一行到都安瑶族自治县、大化瑶族自治县两个极度贫困县就医联体、县域医共体、健康扶贫、等级医院复评等工作进行调研。通过座谈会、实地调查等形式,了解两县卫生健康工作情况,分析存在问题,助力工作开展。

在大化县,调研组对都阳镇中心卫生院进行了实地考察,就该院正在开展的二级医院申报工作,调研组给予了肯定,并要求该院在做好申报材料的同时,要着力提升基层优质型服务、双向转诊、远程信息化管理等工作水平,切实按二级医院标准做好各项筹备工作。在大化县座谈会上,调研组在听取大化县工作汇报后提出:大化县人民医院要抓住三二医联体建设这一契机,在康复医学、病理科两学科弱项方面加强自身建设,整体达到二甲医院水平;大化县卫生健康委要汲取去年医联体被扣分的教训,围绕全市卫生健康工作要点,紧盯各项重点、难点工作,力争今年作出成效。

在都安县,调研组实地调研了都安地苏镇中心卫生院,重点了解该院县域医共体工作中存在的突出问题,提出要加强医务人员交流培养、提升同质化管理、远程信息化建设水平的指导意见。在都安县座谈会上,调研组重点了解都安县人民医院医联体以及健康扶贫工作存在的困难和问题。调研组要求:都安县是健康扶贫工作的主战场,贫困面大、帮扶任务重,都安县人民医院作为全县医疗服务体系的龙头,要并明确自身定位,切实做好医联体和医共体建设,落实“先诊疗后付费”政策,依托远程医疗平台和基层医疗机构信息系统,切实解决了“群众看病难,看病贵”问题。(韦思穗)