当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

广西民族医院:举办2019年医师节系列活动之应知应会比赛

发布日期:2019-08-13 17:52:10    点击:
    来源:广西民族医院

为庆祝第二届中国医师节,弘扬医务人员救死扶伤、爱岗敬业、奋发向上、团结创新的职业精神,提高医务人员应急救援及临床管理能力,丰富职工文化生活,2019年8月1日和8月6日,广西民族医院医务部分别组织全院临床、门诊、医技科室举办应知应会知识竞赛的初赛和复赛。比赛内容涉及“三基”、急救知识、核心制度、院感及传染病等相关知识。

8月1日下午,由该院各临床、门诊、医技科室各派出一名代表在教学楼三楼开展应知应会知识竞赛初赛(笔试)。经过第一轮角逐,神经内科一区、门诊部、药剂科等共24个科室晋级复赛。

8月6日晚上,应知应会知识竞赛复赛、决赛在该院综合楼七楼大会议厅激情上演,该院副院长农智新、医务部部长唐毓林出席比赛现场并观摩比赛。晋级复赛的24个科室的48名选手身穿白大褂,精神饱满。拉拉队员们也是热情洋溢,以各种别开生面的方式为选手们鼓掌喝彩助威。

比赛分必答题和抢答题,在抢答阶段,选手们紧张而从容,抢答正确率高,经过激烈比拼,神内一区、急诊科、消化血液内科、门诊部、产科、内分泌代谢内科、心电学科等共12个队晋级了决赛。

决赛阶段尤其紧张热烈,选手们你追我赶,全神贯注应答和抢答,观众们掌声喝彩声不断,纷纷为选手们精彩的表现赞叹,比分多次追平,最后只能以加时赛决胜负。经过两轮紧张精彩的较量,最终,急诊科、产科参赛队以突出的表现夺得了小组第一,获得一等奖;门诊部、心电学科、消化血液内科、内分泌代谢内科位列小组第二、第三,获得二等奖;神内一区、神内三区、儿科二区、心内一区、输血科、核医学科6个科室获得三等奖。(莫夏丽)