当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁妇幼:迎接新生力量 开启崭新征程

发布日期:2019-08-13 17:51:13    点击:
    来源:南宁市妇幼保健院

“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命……以上誓言,谨记于心,见于行动。”在8月9日,南宁市妇幼保健院2019年新员工入职仪式上,伴随着庄严的宣誓, 68名新员工以昂扬的斗志投入服务人类健康事业,放飞妇幼梦想。

入职仪式的开展,更是新员工与妇幼大家庭各科室代表的“首次见面会”。院领导班子集体出席会议,各临床、职能科室负责人、业务骨干齐聚。会上,朱茂灵院长代表医院班子成员表示,新员工的加入,使得医院的队伍更加壮大,更有活力,更具竞争力,面对未来的发展更有信心。希望新员工一是以从医为荣,勇担使命和责任;二是传播爱与希望,不仅用技能治病救人,更用爱心为患者带去安慰和温暖;三是心怀感恩,感恩师长、父母的培养,感恩患者的性命相托;四是终身学习,努力提升,不断晋升职称,担当起医疗事业的重任与建设妇幼健康事业的使命;五是牢记患者为中心,抓好医疗质量,确保患者安全。

南宁市妇幼今年的新老员工“见面”别具一格。仪式上,一段形象展示、一曲《为医终不悔》,一句格言、一次宣誓,一场授牌授帽,一张全家福,迎接新鲜血液。院党委书记邱宝强带领新员工宣读入职誓言,开启新员工工作新征程;各临床科室的形象代言人伴随着动感PPT与大家一一见面,送上箴言为新员工传经送宝;新员工,老员工代表分别送上表演节目,展现团队活力;更有“保留节目”,医务部与临床科室主任为医技人员授牌,护理部主任、副主任等为护理人员授帽,以庄严盛典牢记为医使命。各个环节一一呈现,精彩感人,让人记忆深刻。

据了解,2019年是南宁市妇幼建院65周年,医院的新大楼预计在年底投入使用。在此基础上,该院推出各类激励措施,凝聚、培养各学科专业人才。本年度更是多措并举,加大了招聘力度,通过校招、社招途径,吸纳应届毕业生以及高层次人才。在今年入职的新员工中,引入博士1人,副高以上职称5人,专业人才包含妇产、儿科、康复、麻醉、检验、后勤等各类技术人员。后续,医院将为这批新员工开展为期一周的岗前培训,着力提升员工的综合素质和业务技能,打造一支专业素质过硬,医疗服务水平高的人才队伍。

用辛勤用智慧播洒着真情,编织博爱的网络牵挂生命,敞开天使的心灵拥抱百姓。仪式的最后,全场职工齐唱院歌。正如院歌所唱伴随着妇幼新生力量的加入市妇幼人正凝聚成一股更强大的守护生命的力量,全情投入医疗岗位服务当中,为妇幼健康事业的发展绘上鲜亮一笔。(姚瑞兰 袁上草)



图:节目表演.jpg