热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

广西援湖北医疗队150人凯旋

发布日期:2020-03-26 17:16:57    来源:自治区卫生健康委宣传处

春暖花开时,白衣勇士归!3月24日,广西援湖北省抗疫医疗队150人乘机平安返回。截至目前,广西援湖北省抗疫医疗队已累计撤回队员553名。

受自治区党委书记鹿心社和自治区主席陈武委托,自治区人大常委会副主任王跃飞、自治区副主席李彬到南宁吴圩国际机场迎接,欢迎英雄凯旋,向白衣战士们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

本次返回的抗疫医疗队主要为第六批队员,有心理医生1人,院感人员2人,临床医务人员147人。分别来自自治区南溪山医院、自治区脑科医院、自治区江滨医院等3家区直医疗卫生机构和南宁、柳州、桂林、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、崇左等12个市的24家市级和6家县级医疗卫生机构,医疗卫生人员主要由呼吸、重症医学科、感染管理科、精神卫生等专业的医师和护士组成。

广西第六批援湖北省抗疫医疗队在武汉历经35个日夜,进驻武汉市中心医院,管理床位40张,累计参与诊疗患者34人,都是重症、危重症患者。其中年龄最大患者95岁,合并基础病20多种,在医疗队精心治疗下转危为安。医疗队实现“治愈病人零回头,医护人员零感染,安全事故零发生”,圆满完成国家和自治区交付的任务。工作期间,医疗队的规范操作得到了国家卫生健康委感控专家的充分肯定,并配合中央电视广播总局录制了感控专题节目,在CCTV的新闻联播和新闻直播间栏目中播出,宣传了广西医疗队感控工作典型经验。

援鄂期间,广西第六批援湖北省抗疫医疗队发扬“特别能战斗,特别能吃苦”的精神,用三个全力以赴,收获了三份满意。一是全力以赴快速进入战斗岗位,第一时间启动病区收治患者,充分体现“兵桂神速”,收获了武汉市疫情指挥部和中心医院满意。二是全力以赴精心救治,细致护理病人,95岁高龄病人痊愈,重症患者转危为安,一篇篇的感谢信,一面面的锦旗,湖北省媒体的跟踪报道,收获了病人和社会的满意。三是医疗队全力以赴落实安全防护,保证了队员的昂扬斗志和零感染,全队平安返回,让我们收获了队员和家人们的满意。

广西第六批援湖北省抗疫医疗队不惧风险、忘我工作,用精湛医术和无私奉献精神挽救同胞生命全队63名队员火线入党,1名队员荣获武汉市江岸区巾帼英雄称号,医疗队不辱使命,不负韶华,展现出八桂儿女良好的精神面貌

自治区卫生健康委党组成员马宁到机场欢迎医疗队队员。



1自治区人大常委会副主任王跃飞、自治区副主席李彬到南宁吴圩国际机场迎接。.JPG


自治区人大常委会副主任王跃飞、自治区副主席李彬到南宁吴圩国际机场迎接。


2广西援湖北省抗疫医疗队150人乘机平安返回。.JPG


广西援湖北省抗疫医疗队150人乘机平安返回。


3走下舷梯的医疗队队员。.JPG


走下舷梯的医疗队队员。


4接机欢迎医疗队队员的卫生健康系统代表。.JPG


接机欢迎医疗队队员的卫生健康系统代表。


5派员单位代表到机场接机欢迎队员回家。.JPG


派员单位代表到机场接机欢迎队员回家。