热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区人民政府副主席黄俊华到横县调研

发布日期:2020-03-24 12:29:23    来源:横县卫生健康局

3月13日下午,自治区副主席黄俊华到横县调研义务教育、基本医疗保障战役、疫情防控和春季开学准备工作情况,强调要全面贯彻落实自治区分区分级精准防控部署要求,坚定信心、精准施策,以更高要求、更高标准一手抓实疫情防控,一手抓紧复工复产复学,织密学校、家庭、社会防控网络,推进义务教育均衡发展,提高基层医疗服务水平,助力打赢脱贫攻坚战,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

在横县校椅镇中心卫生院,黄俊华来到预检分诊处、发热门诊、放射科、远程会诊室,通过实地察看和听取情况汇报等形式,调研疫情防控和基本医疗保障战役项目投入使用情况。

在横县民族中学新校区,黄俊华经过了校门的人脸体温检测,并察看了学校防疫物资储备、隔离观察场地设置、学生宿舍、饭堂等场所,了解学校项目投入使用情况,义务教育保障战役和疫情防控及复学准备工作情况。

调研过程中,黄俊华强调,今年是打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会的关键之年各级各部门必须把握新形势新任务新要求,进一步增强做好控辍保学和农村学校建设各项工作的责任感、紧迫感,全面加快教育项目建设,不断完善各地各校师生返校复学准备工作,加强应急演练,织密学校、家庭、社会三大防控网络,推动学校防控工作更精准、细致、高效;加快建设基层医疗公共服务设施项目,完善基层医疗卫生人才队伍建设,推进县域医共体建设,提高基层医疗服务水平,确保贫困群众医疗保障政策落实到位;针对两大战役的薄弱环节和存在问题,认真查漏补缺,加快补齐短板,抓细抓实各项工作措施。 

自治区卫生健康委副主任杜振宗等自治区相关部门及南宁市有关负责人等一同参加调研活动。周庆)

 

黄俊华在横县校椅镇中心卫生院调研。.jpg


黄俊华在横县校椅镇中心卫生院调研。