热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

抢时间高效率 为疫情防控提供优质便捷服务

发布日期:2020-02-14 17:11:21    来源:自治区卫生健康委法规处(行政审批办)

新型冠状病毒肺炎疫情在武汉市出现后,自治区卫生健康委工作人员取消了春节休假,积极投入到疫情的防控工作中。

我委行政审批窗口采取“网上办事”“不见面审批”的方式,通过线下预约、网上办理、网上咨询、电话咨询和结果寄达等途径开展行政审批工作。为做好疫情防控工作,我委紧急抽调相关人员组成咨询受理组、现场审查组、快速审批组3个小组,全天候24小时为企业、服务对象开通绿色通道,提供申请咨询、线上受理、现场指导、容缺办理等政务服务,严格把关,进一步简化审批流程,便捷、快速、高效办理。截至2020年2月13日止,自治区卫健委为73家消毒产品生产企业提供咨询服务,核发了22家《消毒产品生产企业卫生许可证》(其中变更增加生产消毒剂的企业9家,新核发卫生许可证13家),及时为各级疾控机构、各地海关办理《可感染人类的高致病性病原微生物菌(毒)种或样本准运证书》19份。

2020年2月10日,广西大海阳光药业有限公司特地派员来到自治区政务服务大厅,向自治区卫健委行政审批窗口赠送了“高效服务为企业,抗击疫情齐努力”的锦旗,对自治区卫健委抢时间高效率为企业快速办理许可证予以了充分肯定,表达了企业和政府共同抗击疫情的决心和信心。



广西大海阳光药业有限公司向自治区卫健委审批窗口赠送锦旗.png


广西大海阳光药业有限公司向自治区卫健委审批窗口赠送锦旗


自治区卫健委审批窗口首席代表何振养同志向广西大海阳光药业有限公司颁发《消毒产品生产企业卫生许可证》.png


自治区卫健委审批窗口首席代表何振养同志向广西大海阳光药业有限公司颁发《消毒产品生产企业卫生许可证》