热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2020年1月26日广西新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

发布日期:2020-01-27 08:01:08    来源:自治区卫生健康委员会

2020年1月26日0-24时,广西报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例13例,其中南宁市4例、桂林市3例、柳州市2例、北海市2例、防城港市1例、玉林市1例。

目前全区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例46例,涉及9个市,其中南宁市5例、柳州市6例、桂林市14例、梧州市2例、北海市9例、防城港市3例、玉林市2例、百色市2例、河池市3例。现有重症病例3例,无危重病例,无死亡病例。无医务人员感染。累计密切接触者410人,其中正在观察397人,解除观察6人,转为疑似病例或确诊病例7人。

专家提醒,疫情存续期间,广大群众尽可能减少或停止聚会,因为在聚会的准备和食用过程中,亲朋好友的集聚为疾病流行提供了有利条件,在备餐和聚餐过程中,人群相互之间都是密切接触者,咳嗽、打喷嚏产生的飞沫,可直接传播给整个聚会人群,极易造成疾病传播。要勤洗手,洗手时要使用流动水和肥皂或洗手液洗手。外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,应正确佩戴口罩。发现有发热、干咳、乏力等疑似症状时,立即戴上口罩到当地定点医疗机构就诊。