热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

曾强华到桂北两市走访慰问计生特殊家庭

发布日期:2020-01-16 17:15:35    来源:自治区计生协办公室

元旦春节将至,为贯彻落实党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、持续推动落实“六项重点任务” 和计生协改革发展,为计生困难家庭送去党和政府的关怀和温暖,近日,自治区计生协常务副会长曾强华带队到桂林、贺州市开展元旦春节走访慰问计生特殊家庭活动。

曾强华一行先后到贺州市钟山县钟山镇城北社区和两安瑶族乡沙坪村,桂林市兴安县溶江镇千家村委移民新村、廖家村委塔塘自然村、灵川县九屋镇大唐村和易家村走访慰问了计生特殊家庭、独生子女和双女户等8户困难家庭每到一户,曾强华都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活、身体情况、收入情况、帮扶政策落实等情况,宣讲计生协项目帮扶、计生政策、健康扶贫等有关政策,并送上慰问金、健康包和节日的祝福。据了解,元旦春节期间,自治区计生协机关由会领导和部室负责同志带队分4个组分赴南宁、桂林、梧州、百色、贺州5市9个县区开展走访慰问活动。通过进村入户,走访慰问,进一步密切党群干群关系,让计生特殊家庭真真切切感受到党和政府的温暖。

走访慰问期间,曾强华一行分别到钟山县、灵川县妇幼保健院开展优生优育工作调研,与市、县计生协和妇幼机构有关人员座谈交流,了解优生优育指导工作和计生协家庭服务中心创建情况,共同探讨如何推进 “优生优育指导中心”建设。他要求计生协要切实履行好职责,做到党政所需、群众所急、协会所能,积极探索“市带县”或“1+N”等工作模式,依托市县计生协优生优育指导中心和村级家庭服务中心,普及优生优育健康知识,宣传指导育龄群众做好婚检、孕产期保健、0—3岁儿童保健等优生优育工作,减少出生缺陷、提高人口素质。

自治区计生协秘书长,桂林市、贺州市计生协等有关部门领导陪同慰问和调研。

 

曾强华一行在灵川县九屋镇大唐村慰问计生特殊家庭。.JPG


曾强华一行在灵川县九屋镇大唐村慰问计生特殊家庭。


2走访慰问期间,曾强华一行分别到钟山县、灵川县妇幼保健院开展优生优育工作调研。.jpg


走访慰问期间,曾强华一行分别到钟山县、灵川县妇幼保健院开展优生优育工作调研。