热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

健康广西行动培训班在邕举办

发布日期:2019-12-03 18:41:35    点击:
    来源:自治区卫生健康委规划和信息处(爱卫办)

为深入贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》和《广西壮族自治区人民政府关于印发健康广西行动实施方案的通知》精神,推动健康广西行动相关工作,2019年11月26-27日,健康广西行动推进委员会办公室在南宁举办健康广西行动培训班。

健康广西行动推进委员会秘书长、自治区卫生健康委一级巡视员梁远出席培训班并讲话。梁远就今后实施好健康广西行动提出三点意见:一是认清形势,提高认识,切实增强实施健康广西行动的使命感责任感;二是加强组织,统筹推进,确保健康广西行动主要任务有效落实;三是加强监测,做好考核,持之以恒地推进健康广西行动。他指出,实施健康广西行动是推进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,是从依靠卫生健康系统向社会整体联动转变,是为广西人民谋幸福、谋健康的一项重大举措。他强调,要以此次培训为契机,深刻领会实施健康广西行动的重大意义,准确把握核心要求,进一步细化目标任务,因地制宜完善具体政策措施,扎实推进健康广西行动落地见效,要加强信息报送工作,做好健康广西建设的督查迎检工作。

本次培训班邀请了国家卫生健康委规划司、广东省体质健康管理学会、自治区教育厅、广西医科大学和自治区卫生健康系统的多位相关工作负责人和专家,就健康广西行动的15项专项行动以及健康广西行动考核办法进行解读,为推进健康广西行动打下了坚实基础。

各市卫生健康委分管领导及相关业务科室负责人,各市教育局、体育局负责人,自治区教育厅、体育局、自治区疾病预防控制中心、自治区职业病防治研究院、自治区妇幼保健院、自治区脑科医院、自治区肿瘤医院相关负责人,以及自治区卫生健康委相关处室负责人,共计100多人参加培训。

 

1健康广西行动培训班开班仪式。.png


健康广西行动培训班开班仪式


2健康广西行动推进委员会秘书长梁远讲话。.png


健康广西行动推进委员会秘书长梁远讲话


3国家卫生健康委规划司王欢副处长授课。.png


国家卫生健康委规划司王欢副处长授课


4自治区教育厅赵彦彦副处长授课。.png


自治区教育厅赵彦彦副处长授课


5自治区教育厅赵彦彦副处长授课。.png


学员认真聆听