热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

国家专家组到广西开展住院医师规范化培训和专科医师规范化试点培训基地评估

发布日期:2019-12-03 18:39:52    点击:
    来源:自治区卫生健康委科教处

11月20日-22日,国家专家组一行对广西医科大学第二附属医院住院医师规范化培训和专科医师规范化试点培训工作开展一体化评估。

评估期间,专家组通过听取医院情况汇报、查阅工作台账、实地查看培训场所、现场考核相关人员、师生访谈等形式,对医院住培工作和内科、外科、妇产科、儿科、急诊科、麻醉科6个住培专业基地,以及专科试点基地(普通外科专业)进行了全面评估和指导。 

评估反馈会上,专家组指出,广西医科大学第二附属医院在健全和完善住培和专培试点保障措施、推进专科医师规范化试点培训机制、加强基层实践基地建设、重视和加大学员人文培养和关爱等方面做出积极探索,并取得较好的成效但对照新时期住培和专培试点工作要求,基地还需进一步加大基地及相关专业基地的建设力度,加强职能管理部门建设、师资培养,规范过程管理,强化院级监督,完善激励机制。强调培训基地要切实做好工作整改,确保培训质量,推动培训工作的健康发展。广西医科大学第二附属医院相关负责衷心感谢专家组的付出和提出的宝贵意见,表示将认真针对存在的问题,虚心接受专家组提出的问题和建议,认真整改落实,完善院级住培和专培制度,通过加大投入力度,建立健全带教激励机制等措施,推进培训工作提水平上台阶。自治区卫生健康委科教处相关负责人对专家组严谨、认真、细致、专业的评估检查与指导表示感谢,强调对专家组提出的宝贵意见全盘接受,将督促广西医科大学第二附属医院做好整改落实,并以此为契机,推动全区各住培基地、专培试点单位加强组织领导,落实“一把手”负责制,对照培训工作要求,不断完善组织体系、政策措施,以问题为导向强化内涵建设,确保人才培养质量,为建设健康广西、健康中国提供有力的医疗卫生人才支撑!


1反馈会现场。.png


反馈会现场。