热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2019全区宣传贯彻疫苗管理法暨免疫规划规范化管理培训班在邕举办

发布日期:2019-11-29 08:33:00    点击:
    来源:自治区卫生健康委疾控处

11月28日,全区宣传贯彻《疫苗管理法》暨免疫规划规范化管理培训班在南宁市举办。本次培训班旨在贯彻落实好将于2019年12月1日起正式实施的《疫苗管理法》,进一步加强我区预防接种人员系统学习和掌握《疫苗管理法》的相关规定,提高相关人员法治意识、责任意识、服务意识,确保我区预防接种工作依法、依规、科学有序开展。

自治区卫生健康委疾控处和自治区疾病预防控制中心相关领导出席培训班并作讲话,自治区疾病预防控制中心相关专家就《疫苗管理法》的制定过程、总体思路、机构职责进行了解读,并总结了目前我区免疫规划工作进展。自治区卫生监督所的专家对我区今年预防接种专项整治和二类疫苗飞行检查情况进行了通报,并就今后工作提出了针对性意见和建议。全区14个市卫生健康委分管领导、疾控科科长,自治区疾病预防控制中心分管领导、相关专家,全区14个市疾控中心分管领导、免规所科长参加了培训。

培训班通报,2019年以来我区免疫规划工作稳中有进,预防接种体系逐步健全,疫苗管理相关政策不断完善,疫苗采购和使用管理机制也得到进一步规范。但部分市、县(区)的疫苗入库登记管理、入托入学接种证查验工作、预防接种信息系统建设仍是薄弱环节。针对我区疫苗管理当前面临的形势和挑战,培训班强调,各级各部门要高度重视,充分认识免疫规划工作的重要性,严格按照《疫苗管理法》《疫苗流通和预防接种管理条例》等相关法律法规和自治区的相关规定,加快推进预防接种工作的规范管理工作。


格式工厂照片1.jpg