热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

国家卫生健康委妇幼健康司到我区开展出生医学证明管理工作调研

发布日期:2019-11-29 08:34:00    点击:
    来源:自治区卫生健康委妇幼处

2019年11月19—21日,国家卫生健康委妇幼健康司儿童处刘晓亮调研员一行3人,到我区调研指导出生医学证明管理工作。自治区卫生健康委邰隽主任助理、妇幼健康处处长、南宁市卫生健康委和自治区妇幼保健院相关负责人陪同调研。

调研组通过现场查看、查阅资料、访谈交流等方式,先后对南宁市第二妇幼保健院、南宁市玉洞医院、南宁市妇幼保健院、自治区人民医院进行调研,了解各级卫生健康行政部门和委托管理机构对出生医学证明管理工作的重视程度、管理制度、经费投入、信息化推进、培训、督导等情况,考察签发机构的人员管理和相关政策的掌握、出生医学证明证章管理、硬件设施设备、工作制度落实、信息化等情况。

调研组对广西出生医学证明的规范化管理、区内信息互联互通给予了高度肯定,各级出生医学证明管理和签发机构能够按照国家和本地区相关文件要求,落实相关管理制度,档案管理规范,工作有序开展。

刘晓亮指出,各级卫生健康行政部门和相关医疗机构要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高政治站位,增强法治观念,切实加强《出生医学证明》管理工作,要严把信息录入、信息审核、证件签出、选人用人等重要关口,确保依法依规发放。各地在全面监督排查中发现的问题,要立行立改,对违法违纪问题发现一起查处一起,绝不姑息手软。


调研组在南宁市第二妇幼保健院座谈交流.jpg


调研组在南宁市第二妇幼保健院座谈交流


调研组南宁市第二妇幼保健院指导.jpg


调研组南宁市第二妇幼保健院指导


调研组在玉洞医院实地查看.jpg


调研组在玉洞医院实地查看


调研组在南宁市妇幼保健院听取汇报.jpg


调研组在南宁市妇幼保健院听取汇报


调研组在区人民医院健院交流.jpg


调研组在区人民医院交流


调研组在区人民医院指导.jpg


调研组在区人民医院指导