热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

王相胜一行赴自治区皮肤病防治研究所开展调研指导

发布日期:2019-11-29 08:37:12    点击:
    来源:自治区皮肤病防治研究所

11月19日,自治区卫生健康委驻委纪检监察组组长王相胜一行赴自治区皮肤病防治研究所(皮肤病医院)调研指导工作。与该所党政主要负责人、纪委书记以及领导班子成员和重点科室负责人进行座谈。并分别与班子成员进行个别谈话。

调研组听取了该所相关负责人关于党建工作情况、巡察整改落实以及纪检工作情况的汇报,调研组深入了解该所在履行全区麻风病性病防治工作和皮肤病医院建设发展中遇到的问题和困难,强调领导班子要共同推进民生工程,及时解决群众困难和职工需求。

王相胜肯定了该所在全区麻风病性病防治工作上取得的成效,以及在加强党的建设和全面从严治党方面作出的努力和成绩。对该所如何更好地履行党委主体责任和纪委监督责任提出四点要求,一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告精神,特别是党的十九届四中全会精神,贯彻执行党中央和自治区卫生健康委决策部署,通过巡察组巡察反馈出来的问题,从完善制度开始抓起,特别是领导班子要开阔视野,多学习借鉴区内外单位的先进经验,以政治建设为统领,加强党的建设,以党建促进业务发展。同时加强职工思想建设,凝聚职工合力,推动医院建设向好发展。二是党委要履行好党风廉政建设和从严治党主体责任,纪委要履行好监督执纪问责职责,协助党委抓好党风廉政建设和廉政教育,加强纪检业务能力培训。班子成员要履行“一岗双责”、同向发力,创新管理。三是切实抓好人才队伍建设,重视干部培养,加强对党员干部的思想教育,提高党员干部的思想政治素养。对于年轻干部要有方向性,在政治性、业务技术以及管理能力上从早培养。四是加强巡视巡察整改,要站在政治高度对待巡察工作,从顶层完善制度建设,构建长效机制,严格按制度执行,形成以制度管人管事的良好局面。


座谈会现场.jpg


座谈会现场