热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

全区蜂蜇伤、蛇咬伤等动物伤害及其他意外伤害救治工作视频会议暨业务培训班在邕举办

发布日期:2019-11-28 11:43:47    点击:
    来源:自治区卫生健康委应急办

全区蜂蜇伤、蛇咬伤等动物伤害及其他意外伤害救治工作视频会议暨业务培训班于2019年11月27日下午在南宁举办。自治区卫生健康委在委机关17楼卫生应急指挥中心设主会场,全区14个市及111个县(市、区)设分会场,各市、县卫生健康委(局)分管领导、应急工作全体同志,各市、县直属医疗机构急诊科负责人及业务骨干,各乡镇卫生院急诊业务负责人及业务骨干,各社区医生、村医约2500人参加培训。

培训会上,广西医科大学第一附属医院急救专家李其斌教授和王威教授分别就蛇咬伤,溺水等意外伤害救治和蜂蜇伤,农药中毒、一氧化碳中毒等急救,呼吸心跳骤停处理等内容进行了详细的讲授。两位教授的精彩授课,不仅内容丰富,信息量大,而且针对性、实用性很强,是实实在在的干货,对提高基层医疗机构蜂蜇伤、蛇咬伤等动物伤害及其他意外伤害救治水平很有指导性和启发性,得到全区各级卫生健康部门和全体参培医务人员的高度评价。

11.15兴业蜂蛰伤事件后,自治区领导高度重视,自治区党委书记鹿心社同志第一时间做出批示,要求各相关部门做好伤员救治工作,减少人员伤亡。自治区卫生健康委坚决贯彻落实自治区领导的批示精神,迅速行动起来,采取得力措施,制定下发《自治区卫生健康委办公室关于加强蜂蛰伤、蛇咬伤等动物伤害及其他意外伤害救治工作的通知》,要求各级卫生健康系统及各级各类医疗卫生机构提高认识、高度重视,加强救治业务培训,提升基层医疗机构救治水平,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实保障人民群众生命安全。


格式工厂主会场.jpg


主会场


格式工厂南宁市会场.jpg


南宁市会场


格式工厂玉林市会场.jpg


玉林市会场


格式工厂靖西市会场.jpg


靖西市会场