热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

王相胜赴自治区骨伤医院调研

发布日期:2019-11-15 17:32:11    点击:
    来源:自治区骨伤医院

为落实公立医院党的领导、全面从严治党和党风廉政建设、巡察整改工作,2019年11月12日,自治区纪委驻自治区卫生健康委纪检监察组组长王相胜一行3人赴自治区骨伤医院调研。

调研组听取了自治区骨伤医院党委书记胡德宏关于骨伤医院党委发挥领导核心作用,落实意识形态责任制,加强党的自身建设,履行全面从严治党主体责任的工作情况汇报。调研组深入了解骨伤医院异地改扩建项目进展情况,并分别与院领导班子进行了谈话。

王相胜组长在调研中充分肯定了骨伤医院党委、纪委在履行全面从严治党责任方面做出的努力和取得的成绩,并提出几点工作要求,一是要提高政治站位,认真学习领会党的十九届四中全会精神,将全会精神与业务工作融会贯通,促进医院各项事业科学发展。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要认真贯彻落实《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》。领导班子要带头学习领会内容实质,推动医院党建全面进步、全面过硬。按照要求修改医院章程,及时修订党委会议、院长办公会议等议事规则。三是按“不忘初心,牢记使命”主题教育整改“回头看”要求,持续抓好主题教育查摆问题整改和巡察整改工作。对尚需继续解决的问题,紧盯不放;着力在构建长效机制、狠抓制度落实上下功夫,巩固和拓展整改成果。四是要切实抓好干部队伍建设,树立正确的选人用人导向,以好的作风选好用好干部。加强对党员干部的教育,提高党员干部的思想政治素养。五是医院纪委要切实担负起监督责任。不断加强干部的教育、监督和管理,正确运用好“四种形态”,主动发现苗头性问题,抓早抓小,体现监督就是爱护;要不断加强学习,开展形式多样的日常警示教育,促使干部职工知纪、铭纪、守纪。

 

微信图片_20191115092247.jpg


王相胜参加调研会


微信图片_20191115092258.jpg


调研座谈会现场