热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

中医中药中国行——2019年广西(河池·巴马)中医药健康文化大型主题活动在巴马县举行

发布日期:2019-11-14 10:07:00    点击:
    来源:自治区中医药管理局

宣传国家中医药法,传播中医药健康文化和中医药科普知识,11月9日,在河池市巴马瑶族自治县文化广场举行了中医中药中国行—2019年广西(河池·巴马)中医药健康文化大型主题活动,本次活动由广西壮族自治区中医药管理局、河池市人民政府主办,广西中医药大学、广西中医药大学第一附属医院、河池市卫生健康委员会、巴马瑶族自治县人民政府承办。

主题活动通过中医药文艺表演、中医药文化广场宣传、展览展示、健康咨询(义诊)、互动体验、健康讲座、科普资料发放等丰富多彩的形式传播中医药健康文化,同时还设置展览展示区重点展现了新中国成立70年来我国、我区中医药事业产业取得的巨大成就。

在专家义诊现场,来自广西中医药大学第一附属医院、广西中医药大学附属瑞康医院、广西药用植物园、广西中医药研究院、广西国际壮医医院、广西骨伤医院、河池市中医医院、巴马瑶族自治县民族医医院在内的多家医疗和科研单位的专家团队为现场群众提供义诊及咨询服务,并展示了中医药民族医药特色技法和最新研究成果,前来咨询看诊的百姓络绎不绝。

参加“2019年中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛”的有关领导和国内外嘉宾也来到活动现场慰问了医护和演职人员,参观了广西中医药事业发展成就展板。

中医中药中国行”活动是由国家中医药管理局联合22个部委共同主办的大型中医药科普宣传活动,自2007年启动以来已经成为规格最高、规模最大、时间最长、范围最广、参与最多、影响深远的公益性中医药文化科普宣传活动。本次活动以“中医药健康你我他”为主题,与“2019年中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛”有机结合,进一步拓宽中医药文化的影响力,推动中医药健康养生文化创造性转化和创新性发展,提升中医药文化的凝聚力、影响力和竞争力。


自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥陪同自治区副主席李彬参观了广西中医药事业发展成就展.jpg


自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥陪同自治区副主席李彬参观了广西中医药事业发展成就展


义诊现场.jpg


义诊现场


广西国际壮医医院护理人员现场表演壮药绣球操.jpg


广西国际壮医医院护理人员现场表演壮药绣球操