热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛在巴马召开

发布日期:2019-11-14 10:07:27    点击:
    来源:自治区中医药管理局

2019年11月9日,2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛(“巴马论坛”)在巴马瑶族自治县召开,本届论坛由国家文化和旅游部、国家中医药管理局和自治区人民政府共同主办。自治区副主席李彬、国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗、柬埔寨旅游部副国务秘书屋·达拉列、柬埔寨卫生部副国务秘书尹·严等出席开幕式并分别致辞。

来自中国和东盟各国的医药卫生、健康旅游领域的官员、专家、学者、企业家等约400人参加论坛,论坛以“传统医药健康旅游的发展与合作”为主题,旨在交流中国与东盟各国传统医药健康旅游产业发展的实践经验,探讨传统医药健康旅游、康养等大健康产业发展路径以及传统医药的健康旅游价值,展望中国与东盟健康旅游合作愿景,助推中国与东盟各国传统医药健康旅游共同发展,助力“一带一路”建设。

本届论坛还设置了健康旅游示范区建设与发展、传统医药的旅游价值功能、健康长寿产业的价值与发展等分议题,与会专家做了精彩的发言和讨论,共同探讨了中国与东盟传统医药健康旅游合作与发展的新模式、新路径、新方法,对推动中国—东盟健康旅游的发展与合作,具有重要意义。


自治区副主席李彬出席开幕式并致辞.jpg


自治区副主席李彬出席开幕式并致辞


国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗致辞.jpg


国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗致辞


柬埔寨旅游部副国务秘书屋•达拉列致辞.jpg


柬埔寨旅游部副国务秘书屋•达拉列致辞


柬埔寨卫生部副国务秘书尹•严致辞.jpg


柬埔寨卫生部副国务秘书尹•严致辞