热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

缪剑华到合浦县人民医院督导调研健康扶贫及医联体建设工作情况

发布日期:2019-11-12 11:38:45    点击:
    来源:合浦县人民医院

10月29日,自治区卫生健康委党组成员缪剑华到合浦县人民医院督导调研健康扶贫及医联体建设工作情况,自治区卫生健康委艾防处、北海市卫生健康委、合浦县相关领导,合浦县卫生健康局和合浦县人民医院相关负责人陪同调研。

当天上午,缪剑华一行深入合浦县人民医院贫困人口慢病认定接待处、入出院登记处及医学影像科等科室,现场听取医院在健康扶贫和医联体建设工作情况汇报,详细了解慢病认定流程和“先诊疗后付费”政策的落实等工作情况,并提出指导性意见。

缪剑华充分肯定医院在健康扶贫和医联体建设方面取得的成效,特别是对医院创新实施延时收取所有入院病人押金的做法表示赞许,同时就今后如何做好健康扶贫和医联体建设工作提出要求。一是要加大力度推进健康扶贫工作,在确保落实健康扶贫政策的前提下,结合医院实际,不断探索健康扶贫的新思路新做法,防止因病致贫、因病返贫,助力脱贫攻坚。二是要以医联体建设为抓手,促进上级大医院的优质医疗资源下沉,不断提升医院的医疗服务水平,进而助推健康扶贫工作。

健康扶贫和医联体建设是当前卫生健康医疗机构的中心任务,合浦县人民医院将以此次督导检查为契机,以问题为导向,认真整改落实,扎实推进健康扶贫和医联体建设工作,为创建健康促进县作出更大的贡献。