热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

廖品琥到龙胜各族自治县开展脱贫攻坚、医联体建设等调研和走访慰问活动

发布日期:2019-11-08 16:33:44    点击:
    来源:自治区卫生健康委机关党委

11月4日,为贯彻落实自治区党委、政府关于脱贫攻坚决策部署,加快推进脱贫攻坚、医联体建设等工作,自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥一行到龙胜各族自治县开展脱贫攻坚、医联体建设等调研和走访慰问活动。桂林市人民政府副市长兰燕以及龙胜各族自治县县委书记周卉陪同调研。

廖品琥一行首先来到马堤乡马堤村贫困户杨福生家中,详细了解其种植百香果、生活和身体情况。一进家门,杨福生感动地拉着廖品琥的手说道:“今年住院总费用花了一万多元,个人仅支付了一千多元,感谢党和国家的好政策。”调研组了解到,杨福生在今年不慎跌倒造成膝盖骨折,到龙胜县医院住院进行了手术。在县人民医院住院期间享受了“先诊疗后付费”及“一站式”结算等健康扶贫政策,报销比例达90%。

当天,调研组一行还实地查看自治区南溪山医院、龙胜县人民医院、马堤乡卫生院“三二一”紧密型医联体建设以及乡村医生工作情况并召开了座谈会。座谈会上,桂林市副市长兰燕及龙胜主要负责人就桂林和龙胜健康扶贫、医联体建设和乡村医生工作开展情况进行了汇报,龙胜县各乡镇村医代表就各自工作中存在的困难和问题进行踊跃发言。

廖品琥对桂林市和龙胜县的健康扶贫和医联体建设等工作给予高度肯定并指出,桂林市和龙胜各族自治县要持续大力推进基层医疗卫生体制改革,加强基层医疗卫生人才队伍建设,着力提升基本公共卫生服务水平,切实为群众提供优质的医疗服务。严格落实基本医疗保障政策,扎实推进紧密型医联体建设,不断增强贫困群众的获得感、幸福感、安全感。同时廖主任表示,乡村医生是基层广大群众的“健康守门人”,自治区卫生健康委高度重视乡村医生队伍建设,下一步将采取有力举措,进一步保障乡村医生的合理收入,稳定村医队伍,不断提升基层医疗水平。

自治区卫生健康委人事处、基层处和机关党委部门负责人一起陪同参加调研。

 

1 自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥一行到马堤乡马堤村贫困户杨福生家慰问.jpg


自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥一行到马堤乡马堤村贫困户杨福生家慰问


2在马堤乡卫生院了解“三二一”紧密型医联体建设和乡村医生工作情况.jpg


在马堤乡卫生院了解“三二一”紧密型医联体建设和乡村医生工作情况


3召开座谈会现场.jpg


召开座谈会现场


4调研组一行与座谈会全体同志合影.jpg


调研组一行与座谈会全体同志合影