热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

王相胜到自治区妇保院开展调研工作

发布日期:2019-11-08 16:30:58    点击:
    来源:自治区妇幼保健院

10月23日,自治区卫生健康委驻委纪检监察组组长、党组成员王相胜到自治区妇保院开展调研工作。医院相关负责人参加调研座谈。

座谈会上,该院相关负责人向调研组汇报了医院落实公立医院党的建设开展“不忘初心、牢记使命”主题教育巡查整改工作落实以及医院总体运营公立医院改革学科建设医联体发展妇幼健康管理广西儿童医院建设发展等方面工作。

听取汇报后,王相胜充分肯定了医院在履行全面从严治党主体责任党风廉政建设以及医院建设等方面做出的努力和取得的成绩,并对医院今后的工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。二是要认真贯彻《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,发挥医院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导核心作用,大力推动“党务工作”与“业务工作”相互促进,推进医院事业健康发展。三是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以先进典型为榜样,对党忠诚、个人干净、敢于担当,以实际行动践行党的宗旨。四是要强化制度建设,规范医院管理,对照廉政风险点完善相关制度流程,扎紧制度的笼子,坚持用制度管人管事。五是院纪委要认真履行监督责任,主动作为,善于监督,协助院党委统筹推进医院党风廉政建设各项工作。

随后,调研组分别与医院班子成员进行个别谈话。

座谈会后,调研组参观医院廉政文化长廊,并对医院党委、纪委重视党风廉政建设宣传工作表示肯定和赞赏。同时,调研组走访了遗传代谢中心实验室、检验科实验室、妇产医院住院部以及新儿科住院大楼,对医务人员的辛勤工作和爱心奉献表示慰问,勉励医务人员要“不忘初心、牢记使命”,持而不懈为妇幼健康事业努力奋斗。

 

1王相胜(左二)在自治区妇保院相关负责人陪同下走访新儿科住院大楼。.JPG


王相胜(左二)在自治区妇保院相关负责人陪同下走访新儿科住院大楼。


2 王相胜参加调研会。.JPG


王相胜参加调研会。


3 调研座谈会现场。.JPG


调研座谈会现场。