热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

梁丽玲到龙胜各族自治县开展“敬老月”和扶贫走访慰问活动

发布日期:2019-11-08 16:26:56    点击:
    来源:自治区卫生健康委员会

10月28日,为大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,根据《自治区老龄办关于深入开展2019年广西“敬老月”活动的通知》精神,结合我区脱贫攻坚重大决策部署,自治区卫生健康委党组成员、自治区老龄工作委员会公室主任梁丽玲率队到龙胜各族自治县开展“敬老月”和扶贫走访慰问活动。

梁丽玲一行先后到马堤乡马堤村老年协会、泗水乡泗水村老年协会进行慰问调研,与老年协会负责人和协会会员们亲切交谈,了解协会工作情况,并听取相关意见建议。梁丽玲指出,基层老年协会是老年群众实现自我管理、自我教育、自我服务的重要组织形式。我们既要利用老年协会丰富老年人自身文化生活,做到“老有所乐”;也要充分挖掘发挥老年群体在社会治理中的积极作用,做到“老有所为”。在马堤村,梁丽玲一行还看望慰问了两户困难高龄老人,了解老人家里生产生活情况,鼓励老人及其家人在党和政府的领导下,努力克服困难,一起打赢脱贫攻坚战。

梁丽玲一行还实地查看马堤乡卫生院建设情况,了解健康扶贫工作进展,对南溪山医院与龙胜县人民医院、马堤乡卫生院“3+2+1”医联体在基层能够取得明显成效给予了充分肯定。

自治区卫生健康委机关第十二党支部相关负责人一同参加活动。

 

慰问调研现场。.jpg


慰问调研现场。


2扶贫走访慰问现场。.jpg


扶贫走访慰问现场。