热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2019年全区卫生健康系统消防安全标准化建设培训班在邕举办

发布日期:2019-11-08 16:25:15    点击:
    来源:自治区卫生健康委办公室

10月30日,由自治区卫生健康委、广西消防救援总队联合主办的2019全区卫生健康系统消防安全标准化建设培训班在南宁举办。此次消防安全标准化建设培训班采用文件解读、专题辅导结合实地参观体验消防设备设施的形式,将培训打造成面向全区卫生健康系统的权威性对话平台,进一步推进全区卫生健康系统消防安全标准化建设工作。来自全区各级卫生健康系统的约130名领导干部参加培训。自治区卫生健康委党组成员自治区老龄工作委员会办公室主任梁丽玲出席开班仪式并讲话广西消防救援总队防火监督部副部长谭新为培训班作具体工作安排。会议由自治区卫生健康委办公室相关负责人主持

梁丽玲对本次培训班提出了两点意见,一是要统一思想,充分认识举办这次培训班的重要意义,认清安全生产严峻形势,贯彻落实习近平总书关于“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等安全生产重要批示指示精神,设立消防安全管理机构,配足消防管理人员,加强消防从业者队伍建设,提升消防管理业务水平,建设高素质人才队伍。二是要端正态度,以良好的学风圆满完成培训任务,学以致用,注重实效,通过学习培训,进一步增进学员间的相互交流,开拓视野、创新思路,提升消防安全综合能力和水平,为推动卫生健康各项事业发展提供坚实的保障。

培训班邀请了广西消防救援总队防火专家张秋霞处长、唐锋处长进行现场授课。培训内容包括国务院办公厅消防安全责任制实施办法及广西壮族自治区消防安全责任制实施细则等文件解读、消防安全管理标准化建设专题辅导,参观体验南宁消防训练基地等内容,达到了预期效果。

 

消防安全标准化建设培训班现场。.JPG


消防安全标准化建设培训班现场。