热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

麦家志到自治区亭凉医院开展调研并看望医务人员和病区休养员

发布日期:2019-09-30 15:01:00    点击:
    来源:自治区亭凉医院

近日,自治区卫生健康委副主任、党组成员麦家志率委医政医管处相关负责人等一行,到自治区亭凉医院麻风病区开展调研活动并看望医务人员和病区休养员。自治区亭凉医院相关负责人参加调研。

麦家志先后查看病人居住环境、病区集体饭堂、住院部等,详细了解亭凉医院建院发展情况,医院工作环境,病人的医疗待遇和生活待遇,以及近年来在国家、自治区党和政府的支持、重视下麻风村升级改造的建设成果。与居住在病区的休养员亲切交谈,了解他们日常生活以及是否存在生活困难等情况。休养员很高兴地告诉麦家志,非常感谢党和政府的关心,感谢医院医务人员辛勤付出,他们在医院得到很好的照顾,能够颐养天年,生活很幸福。其中,有1位休养员是在建国前就在病区生活,有4位是建国初期来到亭凉医院,见证了祖国的成长和强大,见证了医院的发展和变化。

麦家志还查看医院的医疗环境,慰问坚守在病区的医务人员,对他们舍弃小家、敬岗爱业为麻风病患者服务的崇高精神表示敬意,鼓励全院职工向雷务云、黄凤英夫妇学习,立足岗位做好工作,为建设健康广西作出应有贡献!他指出,亭凉医院具有悠久的历史,长期以来为广西消灭麻风病、消除麻风危害做了大量工作。今后,一是要坚决做好麻风的收容收治工作,做好病区的医疗保障及生活保障工作,让他们病有所医、老有所养。二是要做好业务转型拓展,充分发挥好南宁市内门诊的桥头堡作用,做强做大,同时谋划病区土地资源开发利用。三是要进一步加强人才队伍建设,创造条件吸引人才投身麻风病防治工作。


格式工厂麦家志到自治区亭凉医院开展调研.jpg


麦家志到自治区亭凉医院开展调研