热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-09-09 18:32:30    点击:
    来源:自治区卫生健康委机关党委

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和自治区党委关于开好主题教育专题民主生活会的通知要求,8月29日,自治区卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥主持会议并作总结讲话,自治区党委第巡回指导组组长仇小强到会并作点评,副组长俞健及全体成员参会, 委党组班子成员和厅级党员干部参加,并邀请非党员委领导参加,委办公室、人事处、机关党委负责人列席会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,结合全区工作大局和“8+3”专项整治,联系工作实际,查找问题,深挖深剖,严肃开展批评和自我批评,切实增强委党组班子自我革新、自我净化、自我完善、自我提高的能力,扎实推进健康广西建设。

主题教育开展以来,自治区卫生健康委党组按照党中央和自治区党委的决策部署,紧密结合卫生健康工作,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育力求学深悟透,调查研究确保求真务实,检视问题务必从严从实,整改落实突出动真碰硬,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。会前,委党组多次研究部署,制定专题民主生活会工作方案;持续强化理论学习,打牢思想基础;通过设立征求意见箱、召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求群众意见;以问题为导向,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁和专项整治六个方面,深刻检视问题,精心组织撰写,形成了检视剖析材料。

会上,廖品琥代表委党组领导班子作对照检查,汇报了自治区卫生健康委主题教育规定动作不走样、自选动作有亮点的良好成效,通报了2018年度民主生活会整改情况、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况及在主题教育中发现的问题整改完成情况,深入查找了存在的突出问题,联系实际深刻剖析问题产生的根源,明确了下一步努力的方向和整改措施。

随后,廖品琥带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家紧扣主题、直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想上挖根源,从政治上寻症结,从工作上查短板,从担当上找差距,本着爱护帮助同志、互相提醒提高的原则,自我批评实事求是坦诚相见,相互批评开诚布公直击要害,认领责任虚心诚恳态度端正,整改措施明确具体可操作性强,真正做到讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了在团结中开展批评,在批评中增进团结的目的。

廖品琥在总结讲话中强调,要坚定理想信念,强化守初心、担使命的政治定力;要践行根本宗旨,厚实守初心、担使命的群众基础;要务必真抓实干,形成守初心、担使命的担当氛围;要突出清正廉洁,营造守初心、担使命的良好生态;要做好后续工作,确保民主生活会善始善终。

仇小强指出,开好专题民主生活会是检验“不忘初心牢记使命”主题教育成效的一项重要内容,也是领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体验。自主题教育开展以来,自治区卫生健康委始终以高度的政治自觉和饱满的精神状态扎实推进主题教育,不折不扣贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,坚持把四项重点措施贯穿全过程,不断强化创新理论武装,坚持边学边查边改,以刀刃向内的自我革命精神认真检视反思,切实解决老百姓关心、社会关注的揪心事、烦心事,切实达到用工作成效来检视主题教育的目的。这次专题民主生活会,会前准备工作扎实充分,对存在的问题查摆认真、剖析深刻,批评和自我批评严肃认真、直接了当,各项整改措施务实有力,达到了统一思想、明确方向、团结奋斗、凝聚力量的好氛围好效果。他要求,民主生活会要多谈思想根源,多提批评意见,联系具体事例和典型案例深入检视问题,进一步加强整改落实。他强调,要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化使命担当,抓好问题整改,做好民主生活会的情况通报,及时整理上报有关材料,党员领导干部主动参加组织生活会。



自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥主持会议并作总结讲话。.JPG


自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥主持会议并作总结讲话。


自治区党委第十巡回指导组组长仇小强到会并作点评。.JPG


自治区党委第十巡回指导组组长仇小强到会并作点评。


会议现场。.JPG


会议现场。