热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

持续抓好整改落实 深入推进主题教育——自治区计生协举办2019年腭裂语音早期干预师资培训班

发布日期:2019-09-05 10:48:00    点击:
    来源:自治区计生协合作项目部

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,自治区计生协坚持为民服务解难题,持续抓好整改落实工作。针对基层服务能力不足的问题,9月2—4日,自治区计生协在南宁举办了“生育关怀·微笑行动”腭裂语音早期干预师资培训班。旨在培养师资人才,提高基层干部服务能力水平,建立一支具有高水平的语音矫正知识和技能的志愿者队伍,以帮助更多的唇腭裂患者,让他们获得清晰可懂的语音,共圆他们的健康微笑梦。

此次培训班得到广西医科大学附属医院口腔医院的大力支持。培训内容主要针对唇腭裂的序列治疗,唇腭裂序列治疗的家庭指导,儿童语言发展唇腭裂语音早期干预及治疗唇腭裂语音评估与治疗实操,家长语音干预指导实操等。来自基层医疗机构医生、幼师、广西医科大学在校学生志愿者以及部分患儿家长等90多人参加了培训,取得了良好的社会效应。

 

格式工厂语音培训班上老师在授课.jpg


语音培训班上老师在授课


语音现场教学_20190905131342_20190906102039[1]_看.jpg


语音现场教学