热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

援非天使在行动——2019年援科摩罗医疗队昂岛义诊纪实

发布日期:2019-09-05 11:03:00    点击:
    来源:广西壮族自治区卫生健康对外交流合作中心

为以实际行动庆祝2019年“中国医师节”,第十三批援科摩罗医疗队经过一个多月的策划及准备,2019年8月24日,在科摩罗昂儒昂岛岛多莫尼市医院开展义诊活动。

8月24日,第十三批援科摩罗医疗队一行11名队员抵达莫尼市医院,医疗队首先在多莫尼市医院进行了一个简短的药品捐赠仪式,Mr Said El Anis Said Mohamed Djohar副市长在致辞中对中国医疗队到该院开展义诊活动表示欢迎,同时感谢中国政府对科摩罗人民在疟疾防控、莫罗尼体育场建设及中科友好医院建设等项目的支持。莫尼市医院Abdoul Wadjid Ben Abderemane院长对医疗队到该院义诊表示欢迎,同时希望借助医疗队的义诊及手术示范提高医院的医疗技术及知名度;医疗队队长对当地政府、医疗对医疗队的义诊提供的前期准备表示感谢,同时简要介绍医疗队义诊、手术示范分工及相关安排。

经过一天的义诊:医疗队开展泌尿外科手术示范一台;义诊及咨询400多人次,其中内儿科61人次、外科105人次、妇产科84人次、眼科102人次、针灸推拿科54人次,并免费发放价值约6000多元人民币的药品。

医疗队希望通过义诊的方式,实实在在地帮助到科摩罗人民,也希望通过这种方式让科摩罗人民接触中国医学,宣传中国医学技术,推动中科友谊的友好发展。


妇产科郭明华医生与患者交流.jpg


妇产科郭明华医生与患者交流


外科医生开展手术示范.png


外科医生开展手术示范


妇产科苏佳伶医生与患者交流.jpg


妇产科苏佳伶医生与患者交流


心内科周全医生为患儿检查.jpg


心内科周全医生为患儿检查




针灸推拿科吴舸医生为患者做治疗.png


针灸推拿科吴舸医生为患者做治疗