热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委党组巡察组向自治区卫生健康委幼儿园党支部反馈巡察情况

发布日期:2019-09-05 11:31:55    点击:
    来源:自治区卫生健康委机关党委

2019年8月30日,自治区卫生健康委党组第二轮巡察组对自治区卫生健康委幼儿园党支部进行了巡察情况反馈。巡察组组长代表巡察组向园领导班子反馈了巡察意见。委党组巡察工作领导小组办公室同志就巡察整改工作提出要求。幼儿园党支部书记主持会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。

2019年4月1日至5月31日,委党组第二轮巡察组对园党支部2015至2018年工作进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、自治区巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为标尺,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及自治区党委巡视发现问题整改落实情况等方面开展监督检查,充分发挥了巡察政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过个别谈话、受理信访、调阅资料等方式,发现问题、形成震慑,顺利完成了本轮巡察任务。

会议指出,园党支部能够按上级部署和要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以政治建设为统领,贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,改善幼教质量,增强核心竞争力,坚持社会主义办学方向的根本要求,认真落实立德树人根本任务,推进师德师风建设,积极促进幼教事业发展,在构建和谐校园,办好人民满意教育等工作上不断取得进步。在巡察过程中发现的主要问题是幼儿园党支部存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不够深入扎实;党支部的政治核心作用发挥不够,党风廉政建设工作存在薄弱环节;在坚持党管人才原则方面落实不到位;全面从严治党不够有力,“两个责任”落实不到位等。巡察组还发现一些涉及干部的问题线索,已按照规定移交有关部门进行处理。

会议提出四点整改建议。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区党委、政府关于健康广西建设的决策部署。二是以政治建设为统领,建立健全幼儿园党建工作领导体制和工作机制,进一步完善幼儿园党的建设各项规章制度,坚持党管人才原则,不断提高教学水平。三是认真落实全面从严治党主体责任,贯彻落实中央八项规定精神,加强行风建设,强化党员领导干部的教育和管理,加大违纪违规问题查处力度,强化执纪问责,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是切实加强对巡察整改工作的组织领导,做好巡察“后半篇文章”,确保整改到位。幼儿园党支部要强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任,制定整改方案,明确整改任务,落实整改责任,统筹抓好巡察问题的整改。

会议强调,幼儿园党支部要深刻认识巡察监督的重要意义,把巡察整改作为当前重要政治任务,切实增强巡察整改的政治自觉和思想自觉。要主动认领问题,认真梳理问题,明确整改时间表、任务书,召开整改专题民主生活会,深刻剖析问题,开展对照检查,立行立改,稳步推进深入整改,及时报送整改落实情况,并在党内通报、向社会公开,接受党内外监督,确保整改见底到位。同时以巡察整改为契机,在解决问题中深化改革、规范管理,净化政治生态,加强党的建设,扎实推进健康广西建设。

幼儿园党支部书记表示,巡察组全面反馈的情况,具有很强的针对性和指导性,今后会深刻反思,坚决有力抓好整改。一是做到深化思想认识,诚恳接受意见,切实把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。二是坚持问题导向,全力抓好整改。根据巡察组反馈的意见,建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任,确保整改事项事事有着落,件件有回音。三是注重成果转换,推动各项工作。自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动工作,促进发展的长足动力。努力锻造一支党性坚定、纪律严明、干事创业、担当作为干部队伍。

巡察组有关成员、幼儿园党支部和行政领导班子成员出席会议;纪检监察、财务审计部门有关人员,幼儿园中层干部及各班班主任参加会议。


格式工厂反馈会现场.jpg


反馈会现场