当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会

发布日期:2019-08-13 18:46:45    点击:
    来源:自治区卫生健康委宣传处

8月12日,自治区卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会。自治区党委常委、组织部部长,自治区党委主题教育领导小组办公室主任曾万明在调研自治区卫生健康委“12320”卫生健康热线话务厅后,参加座谈会并讲话。自治区卫生健康委党组副书记(正厅长级)、副主任王勇主持并汇报自治区卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关情况。

自治区卫生健康委党组按照党中央和自治区党委的决策部署,紧密结合卫生健康工作,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到规定动作不走样,自选动作有亮点,取得了较好成效。自治区卫生健康委的做法是:一是通过强化领导,精心组织,高标准部署主题教育。使组织领导得以加强,使主体责任得以压实使舆论引导得以强化。二是围绕目标,对标对表,高要求推进主题教育。强化理论武装,抓好学习教育;坚持问题导向,抓好调查研究;深挖思想根源,认真检视问题;注重解决问题,抓好专项整治整改落实。三是聚焦问题,精准发力,高质量解决群众切身利益问题。自治区卫生健康委紧紧围绕制约卫生健康事业发展的痛点、难点、堵点问题找差距,查实情,出实招,着力解决群众烦心事、揪心事,不断增强群众健康获得感。以解决慢性病卡办理效率低为小切口,推动基本医疗保障取得“大成效”;以解决基层卫生人才短缺为小切口,破解医学人才“下不去、留不住”难题;以重点整治医疗乱象为小切口,推动卫生健康行业风气建设明显好转。四是紧贴业务,注重结合,高效率促进主题教育和卫生健康事业融合发展。注重与医学创新合作结合,抓好防城港市国际医学试验区建设;注重与卫生应急工作结合,做好防汛救灾工作;注重与外事工作结合,抓好援外医疗工作;注重与群众的健康需求结合,打造优质高效的卫生健康服务热线。五是巩固成果,聚焦重点,持续推进主题教育取得实效。

曾万明指出,自治区卫生健康委聚焦为民服务解难题,以解决慢性病卡办理效率低、解决基层卫生人才短缺、重点整治医疗乱象为切口,措施具体,针对性强,是我区主题教育工作的重要缩影。他强调,主题教育要聚焦老百姓的烦心事、关心事、揪心事,把“改”字贯穿全过程,以“真刀真枪”抓落实,防止重过程,轻结果。同时建立长效机制,对标对表,由群众评价、由实践检验主题教育成效。


1会前,自治区党委常委、组织部部长,自治区党委主题教育领导小组办公室主任曾万明来到自治区卫生健康委“12320”卫生健康热线话务厅进行调研。.jpg


会前,自治区党委常委、组织部部长,自治区党委主题教育领导小组办公室主任曾万明来到自治区卫生健康委“12320”卫生健康热线话务厅进行调研。


2曾万明仔细查看自治区卫生健康委党员领导干部检视问题清单、领导班子检视问题清单及整改措施展板。.jpg


曾万明仔细查看自治区卫生健康委党员领导干部检视问题清单、领导班子检视问题清单及整改措施展板。


3会议现场.jpg


会议现场


自治区卫生健康委党组副书记(正厅长级)、副主任王勇主持并汇报自治区卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关情况。.jpg


自治区卫生健康委党组副书记(正厅长级)、副主任王勇主持并汇报自治区卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关情况。