当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

廖品琥到防城港调研医疗卫生工作

发布日期:2019-08-12 09:35:40    点击:
    来源:防城港市卫生健康委

8月2日,自治区卫生健康委主任、党组书记廖品琥率相关处室负责人到防城港,就边境医疗、基层卫生、国际医学开放试验区(中国)建设和市第一人民医院创三甲等工作开展深入调研。防城港市政府副市长蹇兴超,市卫生健康委相关负责人参加调研

在江平镇中心卫生院,廖品琥详细询问该院的人才队伍建设和设施配套情况,重点了解“198”政策落实情况和门诊特殊慢病报销等工作。了解到该院对乡镇建档立卡贫困人口,实行全免检查费用时,廖品琥给予充分肯定。调研组还走访了江平镇万尾村卫生室,廖品琥与村医进行交,了解关于卫生室基本情况、服务内容和家庭医生签约等内容,并对村卫生室下一步工作作出指导。随后,调研组一行实地考察国际医学开放试验区(中国)规划建设用地,听取有关工作推进情况介绍。

调研组在防城港市第一人民医院召开座谈会。蹇兴超汇报了全市医疗卫生工作情况,市第一人民医院汇报该院创三甲工作推进情况,自治区卫生健康委相关处室负责人就相关问题进行答疑。在总结讲话中,廖品琥表示,近年来,防城港的卫生健康进步工作非常大,充分体现了防城港市委、市政府对卫生健康工作的重视与支持。他强调,自治区卫生健康委将进一步加大对防城港推进国际医学开放试验区(中国)建设和市第一人民医院创三甲工作的支持和指导。希望防城港市进一步提高政治站位,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育切实抓好各项工作的落实,重点加强医联体、医共体和远程医疗建设,破瓶颈薄弱环节,为全面建成小康社会和国际医学开放试验区(中国)规划建设厚植坚实健康保障。